So schmeckte der Mai im Minichmayr
STEYR. Das traditionelle Maifest der Hoteliers-Familie Viertler-Schürz stand heuer unter dem Motto „So schmeckt der Mai“. Zur Begrüßung gab es erfrischende Erdbeer-Waldmeister-Bowle im Flößer-Gastgarten mit tollem Ausblick auf Steyr, eine der schönsten Altstädte Mitteleuropas. Es folgten feine regionale Tapas vom Höllerhof Spargel von Familie Öllinger aus Kronstorf sowie vom regionalen, vielfach prämierten Prosciutto der Familie Rogl, Winklergut, Neuzeug. Spargel gilt bekanntlich ja auch als Aphrodisiakum.
Fachkundig dazu präsentierte Dipl. Sommelier Günther Hoermedinger trendige österreichische und internationale Spargelweine moderner österr. Winzer wie Birgit Braunstein, Bründlmayr, Wohlmuth oder Domaine Salmon Cher, Frankreich oder Collio Friuli, Italien.
Nach der Verkostung genossen die Gäste ein köstliches Mai-Degustationsdinner im Panorama-Restaurant mit einzigartigem Ausblick auf den Zusammenfluss von Enns und Steyr und die Altstadtkulisse mit Schloss Lamberg. Das Küchenteam mit Paul Hinterndorfer legte besonderen Schwerpunkt auf die kreative Zubereitung des Menüs mit saisonalen Produkten wie frischem grünen und weißen Spargel, Rhabarber, Walderdbeere, Holunderblüten oder Waldmeister. Musikalisch begleitet von den flinksten Händen Oberösterreichs am Piano, Gerald Bitterlich mit Best of Blues and Jazz!
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