BBS Weyer
Wein ist kein Getränk, sondern Philosophie!
Zertifikate an Botschafter des Weines in der HLT Weyer feierlich überreicht
WEYER. Kompetente Weinberatung durch Sommeliers ist längst ein unentbehrlicher Schlüssel zum gastronomischen Erfolg. Den ersten Schritt in diese Richtung unternahmen neun Kandidaten des III. Jahrgangs der HLT der BBS Weyer und absolvierten in 60 Lehreinheiten über zwei Semester die Ausbildung zum Jungsommelier. In Zeiten des Abstandhaltens war dies eine echte Herausforderung für die jungen Önologen (Weinexperten). Umso beachtlicher ist es, dass es trotzdem gelang, unter strengsten Hygienemaßnahmen den Lehrgang und die Prüfungen abzuhalten.
Die Ausbildung umfasste Degustation österreichischer Weine Weingesetz und Etikettenansprache Weinbau und Kellertechnik Weinland Österreich Getränkekunde Weinservice, Weinservierarten Harmonie von Speisen und Getränken Kommunikation und Umgang mit Gästen. Der Lehrgang endete mit einer schriftlichen, mündlichen und sensorischen Prüfung, bei der die Schülerinnen und Schüler durch professionelles Arbeiten und ein umfassendes Fachwissen im Bereich der Weinkunde überzeugten. So konnten Ausbilder Martin Eibenberger sowie Direktorin Eva Aigner mit Freude zu guten, sehr guten und ausgezeichneten Erfolgen gratulieren konnten.
Ausgezeichneter Erfolg: Tamara Kaltenbrunner (Ybbsitz)
Guter Erfolg: Elisabeth Kogler (Waidhofen/Ybbs), Ulrike Kronsteiner (Göstling), Hannes Waser (Allhartsberg)
Bestanden: Sophie Auer (Weyer), Laura Helm (Ybbsitz), Florian Hintersonnleitner (Weyer), Katharina Holzfeind (Allhartsberg).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.