BBS Weyer
Wein ist kein Getränk, sondern Philosophie!

Die zertifizierten Önologen des III. Jahrgangs der HLT Weyer mit li. außen und Martin Eibenberger, re. außen Gastronom und Prüfer Helmut Berger, vorne Bildmitte Dir. Eva Aigner. | Foto: BBS Weyer
2Bilder
  • Die zertifizierten Önologen des III. Jahrgangs der HLT Weyer mit li. außen und Martin Eibenberger, re. außen Gastronom und Prüfer Helmut Berger, vorne Bildmitte Dir. Eva Aigner.
  • Foto: BBS Weyer
  • hochgeladen von Sandra Kaiser

Zertifikate an Botschafter des Weines in der HLT Weyer feierlich überreicht

WEYER. Kompetente Weinberatung durch Sommeliers ist längst ein unentbehrlicher Schlüssel zum gastronomischen Erfolg. Den ersten Schritt in diese Richtung unternahmen neun Kandidaten des III. Jahrgangs der HLT der BBS Weyer und absolvierten in 60 Lehreinheiten über zwei Semester die Ausbildung zum Jungsommelier. In Zeiten des Abstandhaltens war dies eine echte Herausforderung für die jungen Önologen (Weinexperten). Umso beachtlicher ist es, dass es trotzdem gelang, unter strengsten Hygienemaßnahmen den Lehrgang und die Prüfungen abzuhalten.
Die Ausbildung umfasste Degustation österreichischer Weine Weingesetz und Etikettenansprache Weinbau und Kellertechnik Weinland Österreich Getränkekunde Weinservice, Weinservierarten Harmonie von Speisen und Getränken Kommunikation und Umgang mit Gästen. Der Lehrgang endete mit einer schriftlichen, mündlichen und sensorischen Prüfung, bei der die Schülerinnen und Schüler durch professionelles Arbeiten und ein umfassendes Fachwissen im Bereich der Weinkunde überzeugten. So konnten Ausbilder Martin Eibenberger sowie Direktorin Eva Aigner mit Freude zu guten, sehr guten und ausgezeichneten Erfolgen gratulieren konnten.
Ausgezeichneter Erfolg: Tamara Kaltenbrunner (Ybbsitz)
Guter Erfolg: Elisabeth Kogler (Waidhofen/Ybbs), Ulrike Kronsteiner (Göstling), Hannes Waser (Allhartsberg)
Bestanden: Sophie Auer (Weyer), Laura Helm (Ybbsitz), Florian Hintersonnleitner (Weyer), Katharina Holzfeind (Allhartsberg).

Die zertifizierten Önologen des III. Jahrgangs der HLT Weyer mit li. außen und Martin Eibenberger, re. außen Gastronom und Prüfer Helmut Berger, vorne Bildmitte Dir. Eva Aigner. | Foto: BBS Weyer
Gastronom und Prüfer Helmut Berger l. außen, Dir. Eva Aigner und Martin Eibenberger gratulierten der frischgebackenen Jungsommeliére Tamara Kaltenbrunner aus Ybbsitz herzlich zur verdienten Auszeichnung. | Foto: BBS Weyer
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Steyr & Steyr-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.