Zahlreiche Gäste bei der Präsentation des barocken Kochbuches

- hochgeladen von Klaus Mader
Zahlreiche Besucher kamen zur Präsentation des Buches "Barockes Kochbuch 1740" in die Schlossgalerie des Schloss Lamberg. Bürgermeister Gerald Hackl und Kulturstadtrat Gunter Mayrhofer begrüßten die zahlreichen Gäste, danach erzählte Verleger Stefan Rest einige Epsioden von der Erstellung und Zusammensetzung des Buches und zeigte das orginal Buch aus dem Jahre 1740. Im aktuellen Kochbuch sind mehr als 160 Rezepte zum Nachkochen enthalten.
Über die Übersetzung des Kochbuches ins 21 Jahrhundert sprachen dann Katherina Puschnig, Haubenkoch Adi Bittermann und Bernadette Kalteis, oder Beispiele wie und was kochte das Bürgertum 1740 in Österreich. Kulinarisch litherarisches gab es von Hannes Etzlstorfer. Im Anschluss an die Buchpräsentation gab es einige barocke Miniaturkostproben von Haubenkoch Adi Bittermann zu verkosten.
Das Kochbuch ist im Verlag Geschichte&Kunst ode rper Internet www.geschichte-kunst.at zu erwerben
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