BezirksRundSchau Christkind
Genussbaron hilft dem Christkind

Für guten Zweck: Am 13. und 14. Dezember gibts die Produkte vom Genussbaron am Wolferner Weihnachtsmarkt. | Foto: Genussbaron
  • Für guten Zweck: Am 13. und 14. Dezember gibts die Produkte vom Genussbaron am Wolferner Weihnachtsmarkt.
  • Foto: Genussbaron
  • hochgeladen von Sandra Kaiser

Genussbaron beim Advent Wolfern. Reinerlös für das BRS-Christkind.

WOLFERN/STEYR. Beim Advent in Wolfern am 13. und 14. Dezember sind Helmut Muxel aus dem Bregenzerwald und Markus Egger aus Wolfern auch heuer wieder mit ihrem Genussbaron-Stand vertreten. Seit vielen Jahren zählt der Stand zu den beliebtesten Anlaufstellen am Kirchenplatz – und wie jedes Jahr wird der gesamte Reinerlös an das Rundschau-Christkind gespendet.
Die beiden bringen wieder typische Produkte aus kleinen Sennereien und Betrieben des Bregenzerwaldes mit: Bergkäse in verschiedenen Reifegraden, Kuh- und Ziegenkäse, Bregenzerwälder Speck sowie Kaminwurzen. Viele Besucher kommen genau wegen dieser Auswahl jedes Jahr zum Adventmarkt. „Es freut mich, meine Heimat ein bisschen nach Wolfern zu bringen – und dass wir damit Gutes tun können, motiviert jedes Jahr aufs Neue“, sagt Helmut Muxel.

Auch ganzjährig erhältlich

Wer die Spezialitäten nicht nur im Advent genießen möchte, findet sie ganzjährig im Genussbaron-Shop in der Wolfernstraße 17 in Steyr. Dort stehen die Produkte täglich von 5 bis 22 Uhr im Selbstbedienungs-Shop bereit. „Viele kennen uns nur vom Adventmarkt. Umso schöner, dass es die Sachen jetzt das ganze Jahr über gibt“, sagt Markus Egger.

Anzeige
Bäcker Martin Hörschläger und Wirt Daniel Atzmüller | Foto: OÖ Tourismus Mühlviertler Hochland/RobertMaybach
6

Genussland Oberösterreich
Vom Feld auf die Karte. Regionaler Genuss ist Teamarbeit.

Echter Geschmack beginnt dort, wo Menschen zusammenarbeiten – mit Leidenschaft, Verantwortung und einem gemeinsamen Ziel: regionale Qualität, die allen guttut. Im Genussland Oberösterreich zeigen Bäuer:innen, Produzent:innen und Gastronom:innen, wie Kreislaufwirtschaft in der Praxis funktioniert: vom Feld über die Verarbeitung bis auf die Speisekarte. Was auf den Tellern der regionalen Gastronomie landet, wächst oft nur wenige Kilometer entfernt. Milch, Gemüse, Fleisch oder Getreide stammen von...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk Steyr & Steyr-Land

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.