Sierninger Nahversorger für Regionalitätspreis 2014 nominiert
Kaufmann Erich Amon geht Regionalität über alles. Er erweitert diesbezüglich das Warensortiment ständig.
SIERNING. Biohendl aus dem Kremstal, Brot und Weckerl von örtlichen Bäckern, Fleisch aus heimischen Fachbetrieben – und sogar von ihm eigenhändig hergestellter Speck, auf den er besonders stolz ist: Unimarkt-Partner Erich Amons Credo lautet, in seinem 600 Quadratmeter großen Markt so viele regionale Produkte wie möglich anzubieten. „Das Regionale hat sich gut etabliert, die Kunden wissen das sehr zu schätzen“, sagt der gelernte Fleischermeister.
Große Nachfrage
Die Nachfrage nach Produkten heimischer Herkunft ist groß. „Ich will wissen, woher’s kommt“, war für Erich Amon im Herbst 2013 ein Beweggrund, als Kaufmann selbstständig zu werden. Mit dem Supermarkt im Herzen von Sierning hat sich der gebürtige Steyrer einen Lebenstraum erfüllt.
Zehn Mitarbeiter
Das Angebot an regionalen Produkten baut er laufend aus. Neu im Sortiment ist Gemüse vom Bauernhof Wild-Obermayr in Niederneukirchen. Amon geht es auch darum, Kunden und Produzenten zusammenzubringen. Erich Amons zehn Mitarbeiter sind ebenso begeistert bei der Sache. Im Feinkostbereich stellen sie viele selbst gemachte Spezialitäten her, darunter beliebte Brotaufstriche.
ZUR SACHE
Die BezirksRundschau verleiht 2014 zum vierten Mal den Preis für Regionalität an heimische Betriebe, Vereine und Organisationen. Die Gala findet am 17. September im Schloss Steyregg statt.
Einreichungen sind in acht Kategorien möglich:
• Dienstleistung und Handel
• Industrie
• Handwerk und Gewerbe
• Land- und Forstwirtschaft sowie erneuerbare Energien
• Vereine, Institutionen und Behörden
• Tourismus und Gastronomie
• Mobilität
• „Junge Ideen“
Mehr Infos und Anmeldung/Bewerbung auf
http://www.bezirksrundschau.com/regionalitaetspreis
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