Weyrer Tourismus-Schüler überzeugen mit ihrem Restaurantkonzept
Zum 3. Mal veranstaltete die Firma Kröswang den von ihr ins Leben gerufenen Gastrocontest. Dabei werden Schüler aus Tourismusschulen aus ganz Österreich dazu aufgerufen ein Konzept für eine innovative Restaurantidee zu entwerfen. In dem Konzept mussten sich die Schüler mit allen Facetten einer Unternehmensgründung - von der Vision über die Speisekarte bis zum Finanzplan - auseinandersetzen.
In diesem Jahr nahmen auch die Schüler des noch jungen 5-jährigen Tourismuszweiges der Höheren Lehranstalt für Wirtschaft und Tourismus Weyer zum ersten Mal an diesem Wettbewerb teil. Theresa Hörhager (Waidhofen), Nadine Wipplinger (Steyr), Tanja Teufl (Gaflenz) und Jasmin Schörkhuber (Losenstein) könnten sich auf Anhieb mit dem 9. Platz von 68 teilnehmenden Gruppen im absoluten Spitzenfeld platzieren und sicherten sich damit ein Preisgeld von 500,00 EUR. Mit ihrer Idee von einem Restaurant, welches in einer historischen Windmühle gelegen ist und eine regionale, hoch qualitative Küche mit einem nachhaltigen Energiekonzept verbindet, konnten sie die fachkundige Jury überzeugen. „Es ist wirklich erstaunlich, was unsere Schüler mit ihrer Kreativität und mit den richtigen Arbeitsmethoden bewerkstelligen können. Wenn man bedenkt, dass die anderen Schulen schon zum 3. Mal und mit höheren Klassen an diesem Wettbewerb teilnehmen und wir das erste Mal dabei sind, ist das Ergebnis noch höher einzuschätzen“, sind sich die betreuenden Lehrer Christoph Salcher, Eva Reifecker und Rainer Breuer einig.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.