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Ausbildung zum Genussmanager

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Die diplomierten Käsekenner der HLT Weyer
Mit großer Begeisterung und Engagement wurden die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse HLT (Höhere Lehranstalt für Tourismus) in die Welt der Käsegeheimnisse entführt, wurden Käse selbst produziert und zahlreiche Degustationen durchgeführt.
Die Kenntnisse um den österreichischen Käse und die unterschiedlichen Regionen und Sorten, sowie das Arbeiten und Präsentieren vor dem Gast stehen dabei im Vordergrund.
Die Prüfung nach der abgeschlossenen Bildungsreise hatte drei anspruchsvolle Disziplinen zu bieten:
- Schriftlicher Know-How Check, wo das Fachwissen über Käse gefragt war;
- Eine sensorische Verkostung, für Augen, Nase und Gaumen;
- sowie den praktischen Bereich, Präsentation und Verkauf von Käse.
Dabei mussten die Kandidatinnen und Kandidaten einen Käsewagen aufbauen, das Angebot präsentieren die Prüfungskommission beraten, anschließend einen Käseteller anrichten und servieren sowie korrespondierende Getränke und Brotorten, sowie Beigaben (Obst, Chutneys) empfehlen.
Fundierte Ausbildung steht an oberster Stelle an den Berufsbildenden Schulen Weyer und auch in schwierigen gastronomischen Zeiten der Pandemie werden diese Berufe, gastronomieverwandte Professionen in naher Zukunft wieder die gefragtesten, sowie die Zukunftsperspektiven bestens sein!
Unter strengsten Hygienebestimmungen bestanden alle Schülerinnen und Schüler mit hervorragenden Leistungen! Herzliche Gratulation!
www.bbs-weyer.at
BBS Weyer: Berufsbildende Schulen Weyer
HLW - Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (5-jährig)
HLT - Höhere Lehranstalt für Tourismus (5-jährig)
HF - Hotelfachschule (3-jährig)
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