Frühlingszeit ist Kräuterzeit
Wild und köstlich sprießt es wieder auf Wiesen und in den Wäldern.
Das Gute liegt so nah! und meistens vor der Haustür. Grüne Schätze wie Bärlauch, Giersch, Gundermann, Brennnessel, Schafgarbe und viele mehr sollten unsere Wertschätzung genießen und kulinarisch neu entdeckt werden. Seminarbäuerinnen mit der Zusatzausbildung Kräuterpädagogik geben ihr Wissen quer durch die Welt der Frühlingskräuter gerne weiter. Neben vielen schmackhaften Rezepten und Kostproben für die pikante und süße Küche gibt es wertvolle Tipps für das Sammeln, Verarbeiten und Aufbewahren beim Kochkurs im Holzhaus Eins am Fr, 19. April. Anmeldung: https://ooe.lfi.at/nr/3328
Rezept Kräuterbutter (Seminarbäuerinnen OÖ): 125 g weiche Butter, Salz, Pfeffer und 1 Handvoll Wildkräuter (Giersch, Spitzwegerich, Gundermann, Brennnessel, Rotklee etc.) Zubereitung: Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden, unter die weiche Butter mischen und mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.