Amateure überrollt ATSV im Steyrer Derby

48Bilder

Im Stadtderby empfing die Mader Elf das Tabellenschlusslicht aus dem Münichholz. Doch Derbys haben eigene Gesetze.
Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag. Bereits nach zwei Minuten brachte Ivan Bajer den SK Amateure Steyr mit 1:0 in Führung. Danach übernimmt die Heimelf immer mehr das Kommando. Nach knapp einer halben Stunde der nächste Treffer. Daniel Gruber lässt dem Gästegoalie Mathias Benedikt keine Chance und erhöht auf 2:0. Nur vier Minuten später fiel, komplett gegen den Spielverlauf, der Anschlusstreffer für ATSV Steyr. Nach einem schnellen Angriff vom starken Vladen Licinar über die rechte Seite, spielt dieser den Ball ideal zur Mitte, wo Christian Bendra frei steht und das Leder zum 1:2 ins Tor drückt. Das war der einzige Fehler, den unsere Mannschaft heute fabriziert hat, analysiert der Coach. Kurz vor dem Pausenpfiff schlug erneut der Torschütze vom Dienst zu, Daniel Gruber besorgt wieder den 2 Tore Vorsprung für seine Elf.
Die zweite Halbzeit begann mit Angriffen auf beiden Seiten. In der 58. Spielminute die Vorentscheidung. ATSV Steyr schwächte sich selbst. Nach einer Tätlichkeit war für den Torschützen Bendra Schluss, er wurde von Schiedsrichter Markus Schuhmayer mit der Roten Karte unter die Dusche geschickt. Rund fünf Minuten später hatten die etwa 110 Zuschauer wieder einen Grund zum Jubeln. Dominik Gruber, erhöhte auf 4:1. In der 76. Spielminute trug sich dann Cetin Berker in die Torschützenliste ein, er erzielt das 5:1. Den Schlusspunkt an diesem Tag setzt der stärkste Spieler am Feld, Daniel Gruber stellt mit seinem dritten Treffer den 6:1-Endstand her. Nach dem Schlusspfiff fielen alle Spieler über Coach Gerhard Mader her. Nächste Woche soll der Aufwärtstrend in Ternberg fortgesetzt werden.

SK Amateure Steyr - ATSV Steyr 6:1

Das gigantischste Eröffnungsgewinnspiel aller Zeiten, 10.000 sensationelle Eröffnungsangebote und zahlreiche XXXL Specials werden die drei Eröffnungstage in Linz gehörig „aufmöbeln"! | Foto: XXXLutz