Dietach schlägt den Tabellenführer und setzt die Erfolgsserie fort

72Bilder

Im Schlagerspiel der 20. Runde der Bezirksliga Ost standen sich in St. Ulrich die Dambergkicker und die Gäste aus Dietach gegenüber. Union Dietach kam mit einer breiten Brust zum Tabellenführer, konnten doch die letzten vier Matches jeweils ohne Gegentreffer gewonnen werden.
Dietach begann stark und konnte das Match in der Anfangsphase bestimmen. In der 6. Spielminute hätten die Gäste bereits in Führung gehen können, doch Stefan Thallinger vergab eine große Chance. Mit Fortdauer des Derbys wurde der ersatzgeschwächte Tabellenführer immer stärker und kam nach einer viertel Stunde zur ersten guten Möglichkeit. Dietach-Goalie Pavlac wehrte zuerst einen Freistoß von Vorderderfler ab,
danach parierte er einen Kopfball von Pschernig. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde Dietach wieder stärker. In der 35. Spielminute war es dann soweit. Goalgetter Stefan Thallinger erzielte das 0:1 für Dietach. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabinen.
Nach der Pause drückte der Tabellenführer auf den Ausgleich und erspielte sich zahlreiche Chancen. In der 58. Spielminute fiel dann der ersehnte Ausgleichstreffer. Nach einem Freistoß von Vorderderfler stand Christopher Pschernig goldrichtig und drückte das Leder per Kopf zum 1:1 ins Tor.
Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wenig zwingenden Torchancen. Gegen Ende des Matches versuchte die Stary-Elf noch einmal den Druck zu erhöhen, um doch noch den Sieg einzufahren. Schock dann In der 84. Spielminute, Dietachs Bashkim Biticaj setzte mit einem weiten Pass, Martin Reininger ideal ein und dieser ließ sich seine Chance nicht entgehen und traf sicher zum 2:1 für die Gäste aus Dietach.
Die USV Boys kämpften noch bis zur letzten Minute, am Ergebnis konnten sie abe rnichts mehr ändern, somit setzte es für den Tabellenführer die erste Heimniederlage der Saison.