Auner Open Cup 2020
Erster Auner-Cup-Titel für Andreas Schmidinger

• hochgeladen von Lisa-Maria Auer

Am Samstag, 3. Oktober 2020, sicherte sich Andreas Schmidinger den Auner Open Cup Titel 2020 auf Honda CRF450R für das Team Haidlmair Honda Schmidinger. Am Sonntag konnte er sich mit Tagesrang 6 in der MX Open ÖM Gesamtwertung 2020 auf Rang 6 verbessern.

WALDNEUKIRCHEN. Am Samstag sicherte sich Andreas in beiden Auner Open Läufen den Holeshot und fuhr zwei gute Rennen. Mit Rang 4 in beiden Läufen blieb er ohne Fehler und sicherte sich mit Tagesrang 4 seinen ersten Auner Cup Titel überhaupt. Nach den beiden Landesmeistertiteln 2018 und 2019 ist das bereits der dritte Titelgewinn in Folge.

Optimale Bedingungen am Sonntag

In der Nacht von Samstag auf Sonntag wurde der Veranstalter MSC Hochneukirchen durch den starken Regen gefordert. Mit geändertem Zeitplan und viel Arbeit auf der Strecke waren die Bedingungen für die Rennen letztendlich optimal.
Nach Rang 8 in der Qualifikation sicherte sich Andreas im ersten Lauf erneut den Holeshot und ging in Führung. Ein kleiner Fehler beim ersten Sprung kostete ihm diese aber bereits wieder.
Mit einem guten Lauf konnte er gegen Rennende sogar wieder auf Rang 5 heranfahren, schaffte es aber letztlich nicht ganz aufzuschließen. Mit Rang 6 sicherte er sich sein bestes ÖM Saisonergebnis.

MX Open ÖM Gesamtwertung auf Rang 6

Im zweiten Lauf gelang Schmidinger zum Abschluss ein weiterer Holeshot, verlor die Führung aber recht schnell an den Meisterschaftsführenden. Mit einem weiteren konstanten Lauf landete er im Ziel auf Rang 7 und sicherte sich damit in der MX Open ÖM Gesamtwertung den 6. Rang.
Mehr Infos dazu auf honda-schmidinger.at

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...