SK Vorwärts Steyr gewinnt OÖ Derby

123Bilder

Nach starker Leistung, der erste Sieg unter Trainer Andreas Milot
STEYR.
Im Derby gegen die Juniors OÖ sollte unbedingt der erste Heimsieg in dieser Saison eingefahren werden. Die Bilanz gegen das B-Team des Lask ist zu Hause hervorragend, vier der letzten fünf Heimspiele gegen die Juniors OÖ konnten gewonnen werden.
Die Partie begann alles andere als glücklich für die Milot Elf. Bereits nach vier Minuten gingen die Gäste aus Linz mit 1:0 in Front. Es dauerte aber nur bis zur 17. Spielminute ehe Alberto Prada nach einem Eckball per Kopf den Ausgleich erzielen konnte. Nach knapp einer halben Stunde, dann die nächste gute Chance für die Rot Weissen, Brandstätter scheiterte nur knapp an Niko Polster. In der Folgezeit bekam der SK BMD Vorwärts Steyr  die Partie immer besser in den Griff und kombinierte sich immer wieder gefällig durch die Linzer Abwehrreihen. Mit dem Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.
Trainer Andy Milot dürfte in der Kabine die richtigen Worte gefunden haben, die Heimelf fand durch Thomas Himmelfreundpointner gleich nach dem Seitenwechsel zwei tolle Chancen vor. In der 49. Spielminute dann die Führung für Vorwärts, es war Sascha Fahrngruber der seine Mannschaft in Front brachte. In den darauffolgenden Minuten erspielten sich die Steyrer einige tolle Möglichkeit, die aber leider nicht genutzt wurden. In der 71. Spielminute dann die Vorentscheidung in diesem Derby, Mustecic stellte nach schöner Hofstätter-Vorarbeit auf 3:1.
Am Ende hätte der Sieg für die Vorwärts Elf noch deutlich höher ausfallen können. Die Rot Weissen Jungs spielten sich eine Reihe hochkarätige Chancen heraus. Ein mehr als verdienter 3:1 Sieg des Teams rund um Trainer Andreas Milot.
Andy Milot: „Wir haben die Partie bis auf wenige Phasen kontrolliert, die Burschen haben wieder den Mut Fußball zu spielen. Es hat noch nicht alles funktioniert, aber über weite Strecken waren wir dominant und wir haben verdient gewonnen”.

PV-Zäune als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach. | Foto: Foto: 2Drea Prod./Jerusalem
3

Sonnenkraft aus Grünburg
C.Wiesner: Photovoltaik-Zäune

Photovoltaik Zäune – Stromproduzent oder nur optisches Highlight? PV-Zäune liefern speziell in den Wintermonaten mehr Strom als übliche PV-Anlagen. Um den Eigenbedarf an Strom zu optimieren, ist in vielen Fällen ein PV-Zaun als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach eine gute Lösung. "Unser Ziel ist es immer, PV-Anlagen so zu konzipieren, dass ein höchstmöglicher Autarkiegrad erreicht wird", sagt Christian Wiesner. Neben der optimalen Belegung der bestehenden Dächer mit leistungsoptimierten Modulen...