"Haben uns viel getraut"
Die Fleischerei Zehetner wurde am 28. November 1968 von Siegfried Zehetner gegründet.
DIETACH. "Es war schon immer ein Traum", erzählt Siegfried Zehetner über seine Beweggründe sich mit einer Fleischerei selbstständig zu machen. Mit 24 Jahren begann er die Lehre bei der Fleischerei Amon. 1968 absolvierte seinen Meister. Gemeinsam mit seiner Frau eröffnete er im Novebmer 1968 das Geschäft. "Wir haben uns schon viel getraut, hatten aber nie Schwierigkeiten, weil wir auch vorsichtig waren. Drei kleine Schritte zu machen war mir lieber als einen großen Schritt zu tun", so Zehetner. An die 12 Lehrlinge hat Siegfried Zehetner während seiner Zeit ausgebildet. "Es waren auch Zöglinge vom Heim in Gleink dabei", ist der Senior-Chef stolz.
An die 40 Fleischhauer gab es zu der Zeit noch in Steyr und Umgebung. Übrig geblieben sind nur mehr wenige. "Es hat sich schon viel geändert. Früher gab es Familien mit vielen Kindern. Heute gibt es mehr Singles, die essen gehen. Man kann heute Fleisch in Großmärkten und Tankstellen kaufen. Und es gibt viele Menschen, die kein Fleisch mehr essen. Viele scheitern auch an der Nachfolge. Es traut sich kaum jemand als Fleischhauer neu anzufangen", so Zehetner.
Zusätzliche Schienen, wie beispielsweise Partyservice oder Menüs sind heute ein Muss. Seine beiden Söhne Siegfried und Johannes führen heute das Lebenswerk ihres Vaters. Neben hoher Qualität der Produkte ist den Beiden die gute Beratung im Geschäft und die Regionalität wichtig. "Es ist bei uns immer ein Fleischer im Geschäft, der die Kunden berät", so Siegfried Zehetner Junior. Die Menüschiene, ausgezeichnet mit dem Gesunde Küche Zertifikat, sowie ein Partyservice und eine Spanferkelgrillerei ergänzen das Service der Fleischerei Zehetner.
"Es ist wirklich schön, wenn man sieht, dass mein Lebenswerk weitergeführt und darüber hinaus verbessert wird", freut sich Siegfried Zehetner Senior.
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