Andreas Döllerer erkocht fünfte Haube
Fünf Hauben leuchten in Golling
Andreas Döllerer erkocht fünfte Haube. Der Restaurantguide Gault & Millau verlieh dem Gollinger Koch Andreas Döllerer eine zusätzliche Haube für dessen Kochkunst. Damit ist der Tennengauer vollends im Kocholymp angekommen.
GOLLING. Fünf Sterne hat Andreas Döllerer bereits. Nun kommen fünf Hauben hinzu. Der Restaurantguide Gault & Millau verlieh dem Erfinder der Alpine Cuisine die Höchstnote, die es für die weltbesten Restaurants gibt. Andreas Döllerer erhielt von den Kritikern von Gault & Millau 19 von 20 möglichen Punkten. Damit reiht sich der Tennengauer Koch neben den wenigen Salzburger Köchen ein, die schon bisher diese Auszeichnung erarbeitet haben. Das sind die Gebrüder Rudi und Karl Obauer aus Werfen (Pongau) und in der Stadt Salzburg der Küchenchef des Ikarus Martin Klein.
Leistung des gesamten Teams
In einem ersten berührenden Statement auf einer sozialen Plattform erzählt Andreas Döllerer von der ersten Haube, die im elterlichen Betrieb in Golling vor 40 Jahren vergeben wurde (der Koch war damals vier Jahre alt). Heute, 40 Jahre später erfolgt mit der fünften Haube (die Haube Nummern drei (zum Teil) und vier trugen schon seine Handschrift) der Koch-Zenit. Neben den zahlreichen Familienmitgliedern, die im Unternehmen aktiv sind, bedankt sich der Koch ganz speziell bei seinem Team im Stammhaus der Döllerers Genusswelten und betont in dem Posting, dass dies ihre Auszeichnung ist:
"Franz Baier, Markus Leutgeb, Max Gombotz, Moni Junger, Martin Gabriel, Erik Föhmel, Elisa Kahr, Florian Döllerer, Marco Egger, Raphi Kopper, Elias Eschbacher, Chiara Lorbert, Rebecca Leutgeb, Alexander Koblinger, Anna Meister, Johannes Andexer, Maxi Zenz, Simon Bauer, Verena Hörmann, Lea Masching, Vincent Lechner, Rebecca Ignac, Natalia Iuga, Emilia Zorn, Chrisina Schönleitner und allen anderen großartigen Mitgliedern des Döllerer-Dreamteams!!", schreibt Döllerer.
Weitere Beiträge
Beiträge aus dem Tennengau HIER
Beiträge von Martin Schöndorfer HIER
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.