Andreas Döllerer erkocht fünfte Haube
Fünf Hauben leuchten in Golling

Adreas Döllerer: Fünf Hauben und fünf Sterne leuchten über den Döllererers Genusswelten.  | Foto: Döllerer
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  • Adreas Döllerer: Fünf Hauben und fünf Sterne leuchten über den Döllererers Genusswelten.
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Andreas Döllerer erkocht fünfte Haube. Der Restaurantguide Gault & Millau verlieh dem Gollinger Koch Andreas Döllerer eine zusätzliche Haube für dessen Kochkunst. Damit ist der Tennengauer vollends im Kocholymp angekommen.

Ehrung der beiden neuen "5-Hauber" (v.l.): Martina Hohenlohe, Andreas Döllerer, Juan Amador und Karl Hohenlohe  | Foto: Philipp Lipiarski
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GOLLING. Fünf Sterne hat Andreas Döllerer bereits. Nun kommen fünf Hauben hinzu. Der Restaurantguide Gault & Millau verlieh dem Erfinder der Alpine Cuisine die Höchstnote, die es für die weltbesten Restaurants gibt. Andreas Döllerer erhielt von den Kritikern von Gault & Millau 19 von 20 möglichen Punkten. Damit reiht sich der Tennengauer Koch neben den wenigen Salzburger Köchen ein, die schon bisher diese Auszeichnung erarbeitet haben. Das sind die Gebrüder Rudi und Karl Obauer aus Werfen (Pongau) und in der Stadt Salzburg der Küchenchef des Ikarus Martin Klein. 

Erneut fünf Gastrosterne 2023 im "Guide A la Carte": Christl und Andreas Döllerer, Döllerers Genießer Restaurant. Und nun fünf Hauben im Gault & Millau. | Foto: Jörg Lehmann
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Salzburgs Landestourismuschef Leo Bauernberger (v.l.) gratulier Christl und Andreas Döllerer zur fünften Haube | Foto: Philipp Lipiarski
  • Salzburgs Landestourismuschef Leo Bauernberger (v.l.) gratulier Christl und Andreas Döllerer zur fünften Haube
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Leistung des gesamten Teams

In einem ersten berührenden Statement auf einer sozialen Plattform erzählt Andreas Döllerer von der ersten Haube, die im elterlichen Betrieb in Golling vor 40 Jahren vergeben wurde (der Koch war damals vier Jahre alt). Heute, 40 Jahre später erfolgt mit der fünften Haube (die Haube Nummern drei (zum Teil) und vier trugen schon seine Handschrift) der Koch-Zenit. Neben den zahlreichen Familienmitgliedern, die im Unternehmen aktiv sind, bedankt sich der Koch ganz speziell bei seinem Team im Stammhaus der Döllerers Genusswelten und betont in dem Posting, dass dies ihre Auszeichnung  ist: 

"Franz Baier, Markus Leutgeb, Max Gombotz, Moni Junger, Martin Gabriel, Erik Föhmel, Elisa Kahr, Florian Döllerer, Marco Egger, Raphi Kopper, Elias Eschbacher, Chiara Lorbert, Rebecca Leutgeb, Alexander Koblinger, Anna Meister, Johannes Andexer, Maxi Zenz, Simon Bauer, Verena Hörmann, Lea Masching, Vincent Lechner, Rebecca Ignac, Natalia Iuga, Emilia Zorn, Chrisina Schönleitner und allen anderen großartigen Mitgliedern des Döllerer-Dreamteams!!", schreibt Döllerer.

Der Master Sommelier Alexander Koblinger und mehrfach prämierte Sommelier ist Teil des Döllerer-Teams im Weinhandelshaus und im Stammhaus. | Foto: Alexander Koblinger
  • Der Master Sommelier Alexander Koblinger und mehrfach prämierte Sommelier ist Teil des Döllerer-Teams im Weinhandelshaus und im Stammhaus.
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