Kulinarische Vielfalt in Hallein
Für jeden Geschmack das Richtige
Hallein ist eine Stadt der Toleranz und Vielfältigkeit, wird immer wieder betont. Als äußeres Zeichen wurde zum Beispiel an der Neumayrbrücke ein Regenbogen-Zebrastreifen aufgemalt. Eine besonders große Vielfältigkeit gibt es auch in der Gastronomie.
HALLEIN. Neben den traditionellen Gaststätten von Hager, Stadtkrug und Brückenwirt bis hin zum Hohlwegwirt und dem Bräustübl Kaltenhausen hat sich eine Vielzahl an hochwertigen Betrieben angesiedelt, die beste internationale Küche anbieten und von Urlauben in anderen Ländern träumen lassen. Man denke nur das spanische Restaurant BCN (ehemalige Toro Toro), das Tepito mit mexikanischem Flair, an Bella-Palma und Danijels der Familien Simic, an das Fischrestaurant Konoba Pinna Nobilis mit neuer Vinothek, das griechische Lokal Ta Leme sowie die Lokale mit italienischer, levantinischer, vietnamesischer und anderen asiatischen Küchen.
Nicht zu vergessen die netten Lokale von Cafe Braun, Eckzimmer, Sole, Cafe am Steg und Melis bis hin zu Cafe Mikl. Auch in der Genusskrämerei gibt es eine Änderung. Alexandra Priewasser ist mir ihrem Bistro von der Thunstraße wieder ins „Stammhaus“ in der Gollingertorgasse zurückgekehrt. Die kulinarische Vielfalt ist enorm, jede und jeder findet hier Speisen und Getränke nach seinem Gusto und Geschmack. Und gerade die Lokale in der historischen Altstadt sind leicht erreichbar, die großen Parkplätze mit Gratisparken für drei Stunden sind ein besonderer Vorteil.
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