KOMMENTAR von Theresa Kaserer
Selber kochen kann man auch!
Der Pferdefleisch-Skandal hat längst auch den Tennengau erreicht, Supermarktketten mussten bereits nicht deklarierte „Pferdefleisch“-Lasagne aus dem Verkehr ziehen.
So schlimm diese Vorfälle auch sind, sie rütteln immerhin wach. Der Mensch hat ein Recht darauf genau informiert zu werden was er isst. Aber gibt es wirklich nichts Schlimmeres als Pferdefleisch im Essen?
Fertiggerichte sind natürlich praktisch, weil sie schnell zubereitet sind, aber was steckt da wirklich drin? Die Zeitschrift Ökotest hat verschiedene Fertig-Nudelgerichte unter die Lupe genommen mit dem Resultat: Vor allem Fertig-Lasagnen sind oft voll von künstlichen Aromen und Zusatzstoffen. Auch richtigen Käse suchte man meist vergebens.
Da hat „Zum Hias“-Wirt Hartl Rettenbacher schon Recht, wenn er appelliert: „Die Leute müssen wieder mehr selber kochen!“ Denn dann weiß man, was drin ist. Verlassen Sie sich also wieder mehr auf Ihre Nase und Ihre Geschmackszellen! Und probieren Sie Pferdefleisch nur dann aus, wenn sie es wirklich wollen. Gesund ist es ja: fett-, cholesterin- und kalorienarm. Mahlzeit!
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