Salzburg schmeckt im Traunstein
Jetzt sind Tennengauer Genusswochen im Gasthaus Traunstein
Schmankerl vom Tennengauer Berglamm von Familie Neureiter, Tennengauer Almkäse von der Dorfkäserei Pötzelsberger und Eier, die der Abtenauer Thalgerbauer liefert. "Frisch und regional" ist die Devise der Familie Pendl. Und regelmäßig kann man hier Abtenauer Bio-Rind genießen, das vom Bauernhof der Familie Russegger kommt.
Regionale Spezialitäten werden auch bei den Sommer-Genusswochen und natürlich beim Bauernherbst serviert. Rechtzeitiges Reservieren wird empfohlen. Touristen und Stammgäste wissen zu schätzen, dass dieser Betrieb seit mehreren Jahren mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet wird.
Rezept: Käseauflauf –leicht und luftig
Zutaten: 60 g Butter, 30 g Mehl, 1/4 l Milch, 1/2 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ger. Muskatnuss, 2 EL süßer Rahm, 5 Eigelb, 150 g ger. Emmentaler, 5 steifgeschlagene Eiweiß, Butter zum Fetten der Form.
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen, Mehl hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 2-3 Min. kräftig rühren. Milch langsam unterrühren. Würzen, aufkochen, 15 Min. köcheln lassen, anschl. durchrühren. Süßen Rahm zugießen, Eier trennen und Eigelb unterrühren. Zuletzt geriebenen Käse dazugeben. In einer Rührschüssel abkühlen lassen. Steif geschlagenes Eiweiß unter die lauwarme Käsesauce heben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 20 Min. auf unterer Schiene backen, dann 20-25 Min. bei 200°.
Infos zum Wirt, den Bauern und Rezepte:
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