Florian Widl brachte den SK Adnet in Piesendorf mit 2:1 in Führung.
  • Florian Widl brachte den SK Adnet in Piesendorf mit 2:1 in Führung.
  • hochgeladen von Johann Hummel

TENNENGAU (hm). Am vergangenen Wochenende war es endlich wieder soweit. Nach einer viermonatigen fußballfreien Zeit endete im SFV-Unterhaus die Winterpause.

Nicht optimal verlief der Start in die Frühjahresrunde für die Teams in der Salzburger Liga. Der FC Hallein verlor gegen Schwarzach 1:2 und den FC Puch rettete ein Eigentor von Berndorf in der Nachspielzeit das 2:2. Dem Wetterumschwung zum Opfer fiel die Partie Kuchl gegen Bergheim am Sonntag.

Leader verlor das Derby

Die erste Heimniederlage in der laufenden Meisterschaft musste Leader Union Hallein in der 1. Landesliga hinnehmen. Die Perlak-Truppe verlor das "Sechspunktespiel" gegen Golling 3:0. Bereits in der ersten Hälfte machten die Gäste alles klar und gingen mit 3:0 in die Pause. Fuschl (2.) und Golling (3.) konnten den Rückstand in der Tabelle auf Union Hallein auf zwei Punkte verkürzen. In Piesendorf geriet Adnet früh in Rückstand, konnte diesen aber durch einen Doppelschlag von Christoph Ebner (12.) und Florian Widl (13.) drehen. Kurz vor dem Abpfiff platzte jedoch der Traum von drei Auswärtspunkten. Die Pinzgauer erzielten in der 90. Minute den Ausgleich. Weiter ohne Niederlage in der laufenden Saison ist St. Koloman in der 1. Klasse Nord. Die Taugler gewannen auswärts gegen Austria Salzburg 1b 2:0.

Kuchl 1b startet optimal

Einen gelungenen Start legte der Tabellenführer Kuchl 1b in der 2. Klasse Nord B hin. Die Elf aus der Holzgemeinde besiegte im Derby Hallein 1b mit 2:1. Während Verfolger Abtenau beim 4:0 Erfolg über Puch 1b nichts anbrennen ließ, verlor Bad Vigaun nach dem 1:1 gegen Faistenau etwas an Boden. Einen gelungenen Einstand als Scheffau Trainer feierte Manfred Waltl. Die Lammertaler besiegten Bergheim 1c 2:1. Die Oberalmer verloren gegen Anif 1c 1:3 (1:1).

Ergebnisse:

Salzburger Liga:
FC Hallein Erdal 04 – Schwarzach 1:2 (1:1).
Tor: Thomas Miller. Berndorf – FC Puch 2:2 (1:1). Tore: Andreas Fiedler, Eigentor Berndorf. SV Kuchl - Bergheim abgesagt.Tabelle: 1. Grödig 1b (40), 4. Kuchl (30), 9. FC Hallein 04 (21), 13. FC Puch (16).
1. Landesliga:
Union Hallein – Golling 0:3 (0:3).
Tore: Fabio Ingolitsch, Daniel Kraft, Marcel Kraft. Piesendorf - Adnet 2:2 (1:2). Tore: Christoph Ebner, Florian Widl.
Tabelle: 1. U. Hallein (29), 3. Golling (27), 8. Adnet (20).
1. Klasse Nord:
Austria Salzburg 1b – St. Koloman 0:2 (0:1).
Tore Mathias Siller, Simon Eder. Tabelle: 1. St. Koloman (39), 2. Siezenheim (31).
2. Klasse Nord B:
SU Abtenau - Puch 1b 4:0 (2:0).
Tore: Harald Gsenger (2), Patrick Eckschlager, Manuel Haneder. FC Erdal Hallein 04 - Kuchl 1b 1:2 (0:0). Tore: Markus Miller bzw. Florian Seiwald, Tolga Bulut. Bergheim 1c - USV Scheffau 1:2 (0:0). Tore: Degenhard Angerer (2). UFC Bad Vigaun - Faistenau 1:1 (0:1). Tor: Thomas Mayer. Anif 1c - 1. Oberalmer SV 3:1 (1:1).Tor: Michael Strunk.
Tabelle: 1. Kuchl 1b (34), 2. Abtenau (31), 3. Bad Vigaun (27), 5. FC Hallein 1b (22), 7. Scheffau (15), 10. Puch 1b, 11. Oberalm.

Tolga Bulut traf in der 85. Minute zum 2:0 für Kuchl 1b gegen den FC Hallein 1b.