Golling blieb Punkt verwehrt

11Bilder

TENNENGAU (hm). 700 Zuschauer kamen zum prestigeträchtigen Derby zwischen Golling und Kuchl in der Salzburger Liga.
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging es mit 0:1 in die Kabine. Christoph Lessacher brachte Kuchl kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung. Im zweiten Abschnitt hatte Golling mehr Spielanteile. Das entscheidende Tor zum 2:0 Sieg erzielte aber Michael Gastberger in der 90. Minute. "Wir hätten uns zumindest ein Unentschieden verdient", meinte Golling Coach Peter Mairer nach der Niederlage. "Das letzte Spiel gegen den ASK/PSV wird über den Klassenerhalt entscheiden und da bin ich zuversichtlich, dass wir diesen schaffen", so der Trainer.
Für die Sensation der Runde sorgte der FC Erdal Hallein 04 dank zweier später Treffer in der 86. und 92. Minute beim 2:0 gegen Eugendorf. Nichts anbrennen ließ Puch beim 5:1 Erfolg über Anthering.

Vierter Sieg in Serie
Ohne zu glänzen gewann Adnet (2. Landesliga Nord) gegen St. Georgen - die nach Auschlüssen in der 23. und 45. Minute mit nur neun Mann spielten - 5:2. Es war der vierte Sieg der Lugmayr-Elf in Folge. St. Koloman (1. Klasse Nord) sicherte nach dem Erfolg gegen den SAK 1b Platz drei ab.

Ergebnisse:

Salzburger Liga:
SC Golling - SV Kuchl 0:2 (0:1).
Tore: Christoph Lessacher, Michael Gastberger. Eugendorf - FC Erdal Hallein 04 0:2 (0:0). Tore: Cem Emen, Christian Feuerstein. FC Puch - Anthering 5:1 (2:1). Tore: Oliver Schmidt (2), Bernhard Huber, Tobias Prommegger, Slavisa Mirkovic. Tabelle: 1. SAK (59), 6. Kuchl (41), 7. Puch (36), 8. FC Erdal Hallein 04 (36), 15. Golling (26).
1. Landesliga:
Schwarzach - Union Hallein 3:1 (0:0).
Tor: Jurica Mustac. Tabelle: 1. Berndorf (61), 6. Union Hallein (36).
2. Landesliga Nord:
SK Adnet - St. Georgen 5:2 (2:1).
Bernhard Gesselbauer (2), Roman Kalchschmid, Christoph Ebner, Daniel Steiner. Tabelle: 1. Fuschl (55), 4. Adnet (44).
1. Klasse Nord:
SAK 1b - USK St. Koloman 1:2 (1:1).
Tore: Markus Hofer (2). Tabelle: 3. St. Koloman (40).
2. Klasse Nord B:
Abtenau - Kuchl 1b 1:5 (0:1).
Tore: M. Hedegger, bzw. Sebastian Wimmer (2), Maximilian Hofer (2), Anton Tiefenbacher. Gaißau - Puch 1b 0:7 (0:3). Tore: D. Stark (2), Daniel Haselwanter, Hasudin Rasidovic, David Egger, Markus Pucher, Christoph Brunnauer. Siezenheim - Bad Vigaun 1:3 (0:1). Tore: Radivoje Radic, Gernot Gimpl, Branko Jelic. Oberalm - Grünau 1b 2:3 (1:2). Tore: Georg Stellberger, Seyfullah Kaya. ASK/PSV 1b - FC Hallein 1b 4:1 (1:0). Tor: Angerer. Scheffau - Hallwang 1b 2:4 (1:1). Tore: Rudolf Jochinger (2).
2. Klasse Süd:
Grödig II - Annaberg 1:1 (1:0).
Tor: A. Schlager. Golling 1b - Mühlbach 6:1 (2:1). Tore: Mato Rados (3), Neulinger (2), Kerim Abdallah. Kuchl II - Mauterndorf 2:1 (0:1). Tore: Dominik Omulec (2). Goldegg - Rußbach 0:1. Tor: Quehenberger.