Biosymposium

Beiträge zum Thema Biosymposium

Eiseneutl (Biometzgerei Juffinger), Wolf (Bioalpin), Ziegler (Biogast), Wilhelm (Biohotel Holzleiten), Imhof (Bio Austria Tirol), Gruber (Bio Hotel), Ritter (Bio Austria Tirol) | Foto: Foto: Bio Austria Tirol

Tourismus: mehr Nachhaltigkeit

Biosymposium v. Bio Austria Tirol: Thema "Nachhaltigkeit im Tourismus" Viele Experten und Praktiker aus den Sparten Hotellerie, Handel, Werbung und Bio-Landwirtschaft diskutierten über Faktoren von Nachhaltigkeit im Tourismus – Einigkeit bestand über die Notwendigkeit der Einbeziehung biologischer Lebensmittel in die Definition von nachhaltigem Tourismus in Tirol. Das topaktuelle Thema des mittlerweile schon jährlich von Bio Austria Tirol (BAT) abgehaltenen Biosymposiums passte zum von den...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Sara Erb (sara)

Anständig essen: Biosymposium 2016

Im Haus der Begegnung in Innsbruck findet am Freitag, den 18. März, eine Fachtagung um Thema "Anständig essen: Biosymposium 2016. Ernährungssouveränität" statt. Beginn ist um 14 Uhr. Was hat das Klima mit unserer Ernährung zu tun? Wie "souverän" sorgen wir für die Ernährung der Bevölkerung im Alpenraum bzw. wie unabhängig ist die tägliche Versorgung weltweit? ExpertInnen gehen der Frage nach, wie sehr sich der Klimawandel auf lokaler und globaler Ebene auswirkt bzw. auswirken könnte und welche...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Corinna Niederseer
Anzeige
Biosymposium 2016 - "anständig essen" | Foto: Bio Austria

Biosymposium 2016 „anständig essen“

Freitag, 18. März 2016 13.30 - 18.30 Uhr Haus der Begegnung in Innsbruck (Rennweg 12). Am Freitag, den 18. März 2016, findet von 13:30 – 18:30 Uhr die Veranstaltung „Biosymposium“ im Haus der Begegnung statt. Teilnahmegebühr: Euro 35,- für SchülerInnen und StudentInnen: Euro 25,- inkl. Pausenkaffee und –kuchen Verkostung erlesener Tiroler Bio-Käsespezialitäten am Abend >> zur Veranstaltung >> zum Programm >> zu den Referenten Anmeldung erforderlich unter: hdb.kurse@dibk.at Weitere Infos unter:...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • BIO AUSTRIA Tirol
Anzeige
Biosymposium 2016 - "anständig essen" | Foto: Bio Austria

Biosymposium 2016 Referenten

Die vier Experten Dr. Erich Tasser, Dr. Josef Eitzinger, Dr. Benedikt Haerlin, und Dr. Wilhelm Knaus sind zu Gast. Dr. Erich Tasser Senior-Wissenschaftler am Institut für Alpine Umwelt, Europäische Akademie Bozen (Eurac), seit 1995 externer Lehrbeauftragter an der Universität Innsbruck. Studium der Biologie an der Universität Innsbruck, Promotion und Habilitation an der Universität Innsbruck im Bereich Allgemeine Ökologie. Aktuelle Forschungs- bzw. Arbeitsschwerpunkte: Ökologische Folgen des...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • BIO AUSTRIA Tirol
Anzeige
Biosymposium 2016 - "anständig essen" | Foto: Bio Austria

Biosymposium 2016 Programm

Am Freitag, den 18. März 2016, findet von 13:30 – 18:30 Uhr die Veranstaltung „Biosymposium“ im Haus der Begegnung statt. 13.30 Uhr Eintreffen und Registrierung 14.00 Uhr Begrüßung durch Dr.in Elisabeth Anker 14.30 Uhr Dr. Erich Tasser, EURAC Bozen „Globaler Wandel im Alpenraum – Folgen und Auswirkungen“ Die Alpen gehören zu den vielfältigsten Landschaften Europas. Verantwortlich dafür ist ein Wechselspiel aus geologischen, topografischen und klimatischen Konstellationen; aber vor allem ist es...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • BIO AUSTRIA Tirol
Anzeige
Biosymposium 2016 - "anständig essen" | Foto: Bio Austria

Biosymposium 2016 Ernährungssouveränität

Was hat das Klima mit unserer Ernährung zu tun? Wie „souverän“ sorgen wir für die Ernährung der Bevölkerung im Alpenraum bzw. wie unabhängig ist die tägliche Versorgung weltweit? ExpertInnen gehen der Frage nach, wie sehr sich der Klimawandel auf lokaler und globaler Ebene auswirkt bzw. auswirken könnte und welche Folgen diese klimatischen Veränderungen für die Ernährungssicherung mit sich bringen. Programm Erich Tasser eröffnet mit dem Blick auf den Klimawandel im Alpenraum. Josef Eitzinger...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • BIO AUSTRIA Tirol
Barbara Van Melle, langjährige ORF-Redakteurin und -Moderatorin, spricht beim Biosymposium am 7. November über den Genuss der Langsamkeit | Foto: Barbara van Melle
2

Anständig essen: Biosymposium klärt Fragen nachhaltiger Genusskultur

"Anständig essen“: Unter diesem Motto steht am Freitag, dem 7. November, das Biosymposium im Innsbrucker Haus der Begegnung. Es geht der Frage nach, was vernünftig essen heute bedeutet und wie eine gesunde und nachhaltige Ernährungskultur genussvoll realisierbar ist. Als Referenten treten unter anderem die bekannte Journalistin und Slow-Food-Aktivistin Barbara van Melle sowie die Psychotherapeutin und frühere McDonald’s-Führungskraft Natalie Knapp auf. Barbara van Melle, langjährige...

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.