Helga Schmid

Beiträge zum Thema Helga Schmid

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Kirchberger Weltrekordhalterin lädt zur Ausstellung

Jedes Osterei ein Unikat - Kirchbergerin verschönert jegliche Arten von Eiern SCHWERBACH (ag). Es ist schon eine Weile her und Helga Schmid wirkt eher verlegen, wenn man sie darauf anspricht. Es war 1999 als die Kirchbergerin mit 4.515 selbstbemalten Ostereiern ins Guinessbuch der Rekorde gekommen ist. Heute sind es um ein Vielfaches mehr an Unikaten, "zum Zählen hab ich schon lange aufgehört. Es geht mir darum, dass mir das Gestalten von den Eiern einfach eine Freude macht und es soll ein...

  • Pielachtal
  • Alisa Gerstl
Die Kochkurs-Themen der Seminarbäuerinnen sind vielfältig und reichen von Wok-Gerichten bis zum Backen von Schmalzgebäck wie etwa Krapfen oder Affen. | Foto: PhotoSG/fotolia

Leckeres selber zaubern? Kochkurse von Seminarbäuerinnen im Bezirk Schärding 2018

Im Bezirk Schärding finden auch im Jahr 2018 wieder regelmäßig Kochkurse des Ländlichen Fortbildungsinstituts (LFI) zu unterschiedlichen Themenbereichen statt. Sie werden von erfahrenen Seminarbäuerinnen aus der Region abgehalten. Folgende Kochkurse stehen als nächstes auf dem Programm: + 1. Februar 2018: Genial, vital – regionale Wohlfühlküche aus der Pfanne/aus dem Wok, mit Helga Schmid, in der NMS Schärding, um 18.30 Uhr.Kurs-Nr: 3351/550. + 1. Februar 2018: Krapfen, Affen und Co –...

  • Schärding
  • Michelle Bichler
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Unikate aus der Dirndl

Helga Schmid ist für ihre bemalten Ostereier bekannt. Nun produziert sie Weihnachtsschmuck aus Dirndln. KIRCHBERG (ag). Die Idee für den original Dirndltaler Weihnachtsschmuck kam Helga Schmid bei der letzten Künstlerausstellung in Kirchberg. Die Künstlerin ist für ihre bemalten Ostereier bekannt und stellt diese bei verschiedensten Märkten aus, aber damals war es anders. "Die Künstlerausstellung in Kirchberg war Ende Oktober und zu diesem Zeitpunkt wollte ich meine Ostereier einfach nicht...

  • Lilienfeld
  • Alisa Gerstl
Helga Schmid ist eine von fünf Seminarbäuerinnen im Bezirk Schärding. Sie weiß was früher auf den Tisch kam. | Foto: privat

Weihnachtsessen à la dazumals

Früher ging's am Heilig Abend deftig zu. Am Menü standen gekochte Ripperl oder Surbratl. ST. FLORIAN AM INN. Wieso das Weihnachtsessen früher eher deftig ausfiel und welche Schmankerl es damals gab, erzählt Seminarbäuerin Helga Schmid aus Schärding im BezirksRundschau-Interview. Wir feiern heuer 700 Jahre Schärding. Weihnachten steht vor der Tür. Wie sah früher das Weihnachtsessen bei uns in der Region aus? Helga Schmid: In der Nachkriegszeit war wenig bis nichts da. Die Leute hatten kaum zu...

  • Schärding
  • Michelle Bichler
Foto: alho007/panthermedia.net

Wild auf Wild beim Kochseminar

SCHÄRDING. Wildfleisch schmeckt nicht nur, es ist auch fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich. Seminarbäuerin Helga Schmid zeigt in einem Kochseminar Tipps und Tricks, wie sich Wildfleisch in der Küche genussvoll zähmen lässt. Neben Wildgerichten informiert sie auch über die Herstellung von Wildfond, Wildgewürzmischungen und Beilagen zu Wild. Die erste von drei Einheiten des Kochkurses findet am 20. November von 19 bis 22 Uhr in der Bezirksbauernkammer statt....

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger
Seminarbäuerin Helga Schmid leitet regelmäßig Kochkurse in der Bezirksbauernkammer. | Foto: privat
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Weihnachtlicher Genuss

Seminarbäuerin Helga Schmid verrät Rezepte für ein leichtes, unkompliziertes Weihnachtsmenü. ST. FLORIAN AM INN (bich/röt). Helga Schmid bietet mit ihrem Weihnachtsmenü-Vorschlag eine tolle und kreative Alternative zu den sonst üblichen, schweren Weihnachtsbraten. "Es ist mir wichtig, dass es einfach und schnell zuzubereiten ist und dennoch vorzüglich schmeckt. Kochen soll Spaß machen", erklärt die Seminarbäuerin und stellvertretende Bezirksbäuerin ihre Philosophie. Dies garantiere auch für die...

  • Schärding
  • Michelle Bichler

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