Kirschenzeit

Beiträge zum Thema Kirschenzeit

Kirscheneis mit Schokostückchen | Foto: Katrin Ebetshuber
8

Kochstorys by Katrin
Kirscheneis

Sommerzeit ist Eiszeit. Von Wassereis, Cremes bis hin zu Sorbet gibt es hunderte Eis-Variationen. Auch zum Selbermachen gibt es verschiedene Möglichkeiten - eine davon sind die Eis-am-Stiel-Förmchen die ohne Eismaschine auskommen und schnell gemacht sind. Einfach Früchte Joghurt, Topfen oder auch Sauerrahm mischen, ein wenig süßen und fertig ist das selbst gemachte Eis für heiße Sommertage. Zutaten: 150 g Sauerrahm125 g Topfen100 g Kirschen1 EL Zucker1 TL HonigVanillemark/-pulver (optional)1 EL...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
7 5 7

Kirschenzeit......

.......jetzt kann man die Kirschen genießen, frisch vom Baum als Obstjause, süß in einem köstlichen Kuchen oder als Marmelade. Am Kirschblütenweg zwischen Donnerskirchen und Jois, gibt es auch Bäume, wo jeder Kirschen naschen kann.  Diese sind aus unserem Obstgarten.

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christine Draganitsch
Topfen-Kirschstrudel | Foto: Katrin Ebetshuber
10

Klassiker, süßer Genuss
Topfen-Kirschstrudel

Es ist wieder soweit. Der Frühsommer verwöhnt uns wieder mit zahlreichen frischen, süßen Obstsorten aus der Region. Erdbeeren, Ribisel, Heidelbeeren, Marillen und Kirschen sind nur einige der schmackhafte Leckereien mit denen Sich nicht nur Kuchen sondern auch herrliche Desserts und Eis zaubern lassen. Aber auch einfach nur so zum Essen oder im Frühstücksmüsli machen sich die heimischen, saisonalen Obstsorten hervorragend. Im heutigen Rezept verarbeiten wir süße Kirschen zu einem saftigen...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
9 5 8

Kirschenzeit 2021

In Althofen ist die Kirschenzeit 2021 Angebrochen und bereit zum vernaschen

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Kurt Nöhmer
Süß und sauer: Bei Haubenkoch Josef "Seppi" Trippolt in Bad St. Leonhard ist jetzt wieder gut Kirschen essen | Foto: Helmuth Weichselbraun
1 9

Es ist wieder gut Kirschen essen!

Kochen Sie mit der WOCHE Lavanttal Rezepte mit Kirschen von Haubenkoch Josef Trippolt nach! petra.moerth@woche.at BAD ST. LEONHARD. In den Sommermonaten Juni und Juli haben bei uns im Lavanttal die Kirschen Saison. Auch in der Haubenküche von Josef "Seppi" Trippolt ist jetzt wieder gut Kirschen essen. Im Restaurant Trippolt "Zum Bären" in Bad St. Leonhard werden die roten Früchtchen gerne zu Flusskrebsen oder Wildgerichten gereicht. "Die Kirsche genießt einen sehr hohen Stellenwert. Doch da die...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Petra Mörth

Kirschen-Erlebnisführung

Exkursion zur Kirschenzeit Wann: 03.06.2017 13:00:00 Wo: Kellergasse 1, 7091 Breitenbrunn auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Bezirksblätter Eisenstadt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.