wildzeit

Beiträge zum Thema wildzeit

Anzeige
Herbstzeit ist Wildzeit: Genießen Sie im Oktober köstliche Wildspezialitäten im Lindenhof Wirtshaus & Biergarten. | Foto: Gert Perauer
14

Wildzeit im Lindenhof
Wild auf Wild im Lindenhof in Millstatt

Es wird wild im Lindenhof Wirtshaus & Biergarten: Im Oktober genießen Sie köstliche Spezialitäten vom heimischen Wild. Perfekt abgerundet werden die Gerichte von exzellenten Weinen und feinsten Bierspezialitäten. SPITTAL. Herbstzeit ist Wildzeit. Gäste genießen im Oktober im Lindenhof Wirtshaus & Biergarten Wildspezialitäten. Das Fleisch kommt von den Bergen und Feldern der Region sowie aus dem Jagdrevier der Gastgeber Elisabeth und Michael Berndl, die beherzte Jäger sind. Auszug der...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Besonders jetzt im Herbst ist mit Rehen und Co. auf der Straße zu rechnen. | Foto: Doris Schweiger
1 Video 3

Unfälle
Auf den Straßen des Bezirks Lilienfeld wirds richtig "wild"

Sei es wegen Nahrungssuche, der Paarungszeit oder dem einfachen "herumstreunen": Zurzeit ist die Gefahr eines Wildwechsels sehr hoch. Das nebelige Herbstwetter spricht auch nicht für Sicherheit. BEZIRK LILIENFELD. "Der Herbst sowie das Frühjahr ist immer die Zeit, wo Wild über die Straße wechselt. Ist es im Frühjahr das erste Grün, so locken im Herbst die noch vorhandenen an. Im Herbst ist die frühe Dunkelheit natürlich ein zusätzliches Gefahrenpotential", sagt Lilienfelds Bezirksjägermeister...

  • Lilienfeld
  • Sara Handl
Kochtipp: Rosa gebratener Rehrücken vom Maibock auf Sellerie. | Foto: Weinbergmair
3

Nachhaltige Tipps
Wildfleisch regional beim Jäger kaufen

Gerade im Herbst wird gerne Wild konsumiert. Hier Tipps zum Kochen sowie regionale Anbieter. WELS, WELS-LAND. Hirschragout, gebratener Hase und Co.: Herbstzeit ist Wildzeit. Gerade in den Gasthäusern findet man die unterschiedlichsten Gerichte auf der Speisekarte und auch zu Hause wird es gerne mal zubereitet. Vorwiegend finden sich in Österreich Reh, Hase, Ente und Fasan. Kurzer Transportweg„Wer Interesse daran hat, Wildfleisch zu kaufen, kann ganz einfach bei den ortsansässigen Jägern...

  • Wels & Wels Land
  • Nadine Jakaubek
Wildfleisch überzeugt durch Omega-3-Fettsäuren sowie kurze Transportwege und gehört auf jeden gesunden Speiseplan. | Foto: Franz Reinthaler
2

Wild auf Wild
Gesundes Wildbret direkt aus der Region

Wer auf eine umweltbewusste und gesunde Ernährung achtet, sollte keinesfalls auf Wildfleisch verzichten. OÖ. „Wildbret aus den heimischen Jagdrevieren ist ein natürliches Lebensmittel und bietet viele Vorteile für eine gesunde und umweltbewusste Ernährung. Als regionales Produkt ist Wildbret frei von Transport- oder Schlachtstress und zudem eine umweltschonende Alternative zu anderen Fleischsorten, da kurze Transportwege den ökologischen Fußabdruck gering halten. Wildbret enthält...

  • Freistadt
  • Elisabeth Klein
Zweierlei Schnitzel vom Rind in Kürbis- und Walnusspanade mit Rosmarinkartoffel.  | Foto: BRS
4

Wild auf Wild
Ein wilder Gaumenschmaus

Der Herbst hat begonnen und zeigt sich in seiner bunten Vielfalt. Und das nicht nur in der Natur, sondern auch auf den Tellern. UTTENDORF (kath). Wildleberknödel, Junghirschbraten, Wildtartar oder Wildschnitzel: Endlich ist sie da, die Wildsaison. Die heimischen Gasthäuser verwöhnen die Gäste nun wieder mit wilden Köstlichkeiten. So auch Mathias Vitzthum vom Gasthaus Vitzthum in Uttendorf. Er bereitet das Wild nicht nur zu, sondern verkauft es auch an Hobbyköche. Köstliche WildzeitSeit Oktober...

  • Braunau
  • Katharina Bernbacher
Karl Weinberger, erfahrener Jäger aus Schalchen, spricht über die Wildsaison und gibt ein einfaches Rezept.  | Foto: Katharina Bernbacher

Wildzeit
Wild auf Wild

SCHALCHEN (kath). In den hiesigen Gaststätten ist es nun endlich so weit: Die Wildtage sind da. Zahlreiche Gäste besuchen die umliegenden Wirtshäuser, um in den Genuss der wunderbaren Speisen zu kommen. Bevor man aber diese Köstlichkeiten genießen kann, müssen Jäger erst auf die Jagd gehen. Der 70-jährige Schalchner, Karl Weinberger, ist einer von ihnen.  Wildsaison Die gesamte Wildsaison dauert von 1. Mai bis Ende des Jahres. Ab 16. August werden Ricken und Kitze geschossen. Mit 16. Oktober...

  • Braunau
  • Katharina Bernbacher
Das Wildbret stammt von Tieren aus der freien Natur und ist somit das gesündeste Fleisch im herkömmlichen Sinn. | Foto: Reinthaler

Verzeichnis: Wildbret von Jägern aus Oberösterreich

Heimisches Wildbret ist ein gesundes Lebensmittel direkt aus der Natur – schmackhaft, nährstoffreich, kalorienarm und fettarm. Wir sagen Ihnen, wo Sie Wildbret in der Region kaufen können: Bezirk Eferding JG Stroheim JOHANN MOSER Windischdorf 17, 4074 Stroheim TEL.: 0664 73903757 WILDART: Reh, Hase und Fasan Bezirk Gmunden JG Altmünster ALOIS MITTENDORFER Großalmstraße 87, 4813 Altmünster TEL.: 0664 3664664 E-MAIL: am@mittendorfer.at WILDART: Reh, Hirsch und Gams Bezirk Kirchdorf FAM. FRANZ...

  • Oberösterreich
  • Sandra Forstner
Anzeige
Wildwochen in der Wiesenstadt

WILDWOCHEN IN DER WIESENSTADT

Geniessen Sie unsere Wild-Spezialitäten im Restaurant Wiesenstadt Kürbiscremesuppe Hirschragout mit Knödelvariation Rehgulasch mit Knödelvariation Wildschweinrollbraten St. Hubertus mit Mandelbällchen und Rotkraut Wildererpfand´l (Wildscheinmedaillons im Speckmantel) in Rahmsauce mit Mandelbällchen und Rotkraut Rehschnitzel gebacken mit Salat Rehschnitzel Jäger Art mit Rotkraut und Kroketten Alle Gerichte servieren wir mit Preiselbeerbirne Guten Appetit wünscht das Wiesenstadt – Team!!!...

  • Wien
  • Liesing
  • Restaurant Wiesenstadt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.