Osterrezept
Schokoladencognac und Eierlikör
Während der Fastenzeit verzichten viele Menschen auf Fleisch, Süßes und Alkohol. Traditionell wird dann zu Ostern besonders aufgekocht: Es gibt Speisen aus Lamm, viele besondere Osterbäckereien, aber auch köstliche Cognacs und Liköre.
TIROL. Die Osterzeit steht für Erneuerung, Gemeinschaft und Genuss. In dieser besonderen Zeit werden Traditionen gepflegt und neue geschaffen. Es gibt nichts Schöneres, als diese Momente mit einzigartigen Geschmackserlebnissen zu bereichern. Neben zahlreichen Rezepten für Osterkuchen, Osterpinzen und Osterlamm, gibt es auch alkoholische Osterrezepte
Diese Rezepte findest du hier
- Schokoladencognac ala Mama
- Eierlikör nach Omas Rezept
Schokoladencognac ala Mama
"Es muss nicht immer Eierlikör sein"
Zutaten
- 5 Dotter
- 3 dag Kakao
- 20 dag Zucker
- 3/8 l Schlagobers
- 3/8 l Cognac
Zubereitung
Dotter werden mit dem Kakao, dem Zucker und dem Schlagobers über Dunst schaumig geschlagen. Danach wird die Masse bis zum Erkalten weiter geschlagen. Zum Schluss kommt der Cognac dazu.
Danke für den köstlichen Schokoladecognac an Claudia K.
Eierlikör nach Omas-Rezept
Zutaten
- 5 Eidotter
- 1 Vanilleschote (das Mark davon)
- 260 g Staubzucker
- 250 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 200 ml Vodka
Zubereitung
Die leeren Flaschen auskochen und gut abtropfen lassen.
Um Eierlikör für Ostern zuzubereiten, werden zunächst die Eier getrennt. Anschließend werden die Eigelbe mit Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote schaumig geschlagen. Danach werden die Milch und das Schlagobers hinzugegeben. Den Vodka unterrühren.
Den Ostereierlikör in die trockenen Flaschen füllen und gut verschließen.
Danke für den köstlichen Eierlikör an Maria K.
Weitere Rezepte gibt es hier
Hier gibt es unsere Osterrezepte
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.