Falstaff: Zillertal Bier braut bestes Pils

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ZELL a. Z. (red). Kürzlich wurde Zillertal Bier vom Falstaff Magazin, Österreichs führender Zeitschrift zum Thema Trinkgenuss und Kulinarik, zum besten Pils gekürt. Im Rahmen der Bier Trophy 2019 wurden mehr als 260 Biere verkostet und bewertet. In der Kategorie Pils konnte das Zillertal Pils die Tester restlos überzeugen und erhielt beeindruckende 96 Punkte. Das ist eine Punkteanzahl, die in dieser Höhe nur äußerst selten vergeben wird und deshalb nochmal mehr ein Grund ist, stolz auf dieses Ergebnis sein zu können. „Unser Anspruch ist es ein spürbar besseres Trinkerlebnis zu schaffen. Dieses tolle Ergebnis zeigt, dass unsere intensiven Bemühungen, sortentypische Bierspezialitäten zu brauen, die aber durch einen eigenständigen Charakter und vor allem durch höchste Trinkfreude auszeichnen, gewürdigt wird“, freut sich Martin Lechner, Geschäftsführer von Zillertal Bier.

Erstes Pils

Zillertal Bier war 1961 Österreichs erste Brauerei, die ein Pils gebraut hat. Heute ist dieser Biertyp auch die meistgetrunkene Sorte aus dem vielseitigen Sortiment von Tirols ältester Privatbrauerei. Das ist untypisch für eine österreichische Brauerei, da hierzulande rund 2/3 des konsumierten Biers auf die Sorte Märzen entfallen.

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