Gourmet

Beiträge zum Thema Gourmet

Kreative Köstlichkeiten standen auf den wechselnden Menüplan der alpinen Gerichte. | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
2

Kulinarik
Spitzenleistungen der alpinen Küche: Der Alpinisst 2023

Erneut fand ein kulinarischer Höhepunkt statt - der Alpinisst. Bei diesem Event wurden traditionelle Lebensmittel aus der Tiroler Landwirtschaft von renommierten heimischen Spitzenköchen auf kreative Weise präsentiert. Bereits zum dritten Mal wurde der Landestheaternebenplatz zum Zentrum für alpinen Genuss und pure Lebensfreude. TIROL. Vom 8. bis 15. Juli 2023 versammelten sich renommierte Tiroler Haubenköche, um einzigartige Genussmomente mit heimischen Zutaten zu zaubern. Die talentierten...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
In diesem Jahr findet "Alinisst" vom 8. bis 15. Juli statt.  | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
2

Kulinarik
Gourmet-Freunde aufgepasst: "Alpinisst" startet am 8. Juli!

Die Veranstaltung "Alpinisst" war auch in den letzten Jahren ein Highlight für Kulinarikfreunde. Bei "Alpinisst" trifft traditionelle Lebensmittelproduktion auf preisgekrönte Haubenküche. In diesem Jahr findet das Event vom 8. bis 15. Juli statt.  TIROL. Vor dem Tiroler Landestheater, direkt gegenüber der Innsbrucker Hofburg wird zum dritten Mal der Austragungsort des Gourmet-Events "Alpinisst" sein. Fünf designstarke Genussräume stehen potenziellen Gästen zur Verfügung. Beste Zutaten und...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Der neue Falstaff Restaurant Guide 2020 ist raus und präsentiert die besten Restaurants in ganz Österreich.  | Foto: Falstaff/Mila Zytka
2

FALSTAFF Restaurantguide 2020
Die besten Restaurants in Tirol und Österreich

TIROL Es ist soweit, der neue Falstaff Restaurantguide ist veröffentlicht. Durch die Stimmen von über 19.000 Gourmetclub-Mitgliedern konnten wieder die besten Betriebe in ganz Österreich in den Restaurantguide aufgenommen werden. In Tirol konnte sich die Paznauner Stube an die Spitze kochen. Den Österreichischen Gesamtsieg teilen sich Wien, Niederösterreich und Salzburg mit den Betrieben "Steirereck", "Landhaus Becher" und "Obauer". 3.000 Restaurants auf einen BlickInsgesamt bietet der neue...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Gastspiel von 3-Hauben-Koch Martin Sieberer im GROSSARLER HOF: Am 8. Oktkober beim Wine&Dine | Foto: Martin Sieberer
4

Tiroler 3-Hauben-Koch Martin Sieberer kommt nach Großarl

WINE UND DINE AM 8. OKTOBER IM GROSSARLER HOF MIT 3-HAUBEN-KOCH MARTIN SIEBERER UND ANTON BAUER, DEM FALSTAFF WINZER DES JAHRES 2017 GROSSARL. Am Sonntag, den 8. Oktober 2017, lädt der GROSSARLER HOF zum kulinarischen Herbst-Highlight der Extraklasse: Mit dem Tiroler Drei-Hauben-Koch Martin Sieberer (Paznaunerstube – Hotel Trofana Royal) hat man sich für den Wine und Dine-Abend wieder einen der besten Küchenchefs des Landes als Gastkoch an den Herd geholt! Sieberer zählt seit vielen Jahren...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Marketing Deluxe
1

Alexander Fankhauser wieder unter den Top 50

Die von Köchen und Gourmets heiß ersehnte Austria's 50 best Chefs 2017 Liste wurde dieses Jahr am 29. Mai 2017 auf den Chefdays, Österreichs größtem Foodsymposium, präsentiert. Einzigartig an der AUSTRIA‘S 50 BEST CHEFS 2017 Liste ist, dass das Voting nicht durch Gourmets oder Kritiker vorgenommen wird. Stattdessen folgen jährlich über 3.000 Mitarbeiter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie dem Aufruf des internationalen Fachmagazins ROLLING PIN. In einem zweistufigen Verfahren...

  • Tirol
  • Schwaz
  • Florian Haun
Österreichs Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher: Am 9. Oktober 2016 ist er im GROSSARLER HOF im Rahmen der Veranstaltung "Wine & Dine: 4 Hauben - 2 Winzer" zu Gast. | Foto: Relais & Châteaux Rosengarten
2

Österreichs Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher zu Gast im Pongau

Am Sonntag, den 9. Oktober, lädt der GROSSARLER HOF zum Genuss- Highlight mit Österreichs Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher vom Restaurant Simon Taxacher im Relais & Châteaux Rosengarten in Kirchberg. Die Zutaten der Veranstaltung "Wine & Dine: 4 Hauben - 2 Winzer" versprechen einen Genuss-Abend der Extraklasse im GROSSARLER HOF. Zum 6-Gänge-Gourmet-Menü von Simon Taxacher werden korrespondierende Weine der Weingüter Leo Aumann und Erich Machherndl kredenzt. Die Winzer werden persönlich vor Ort...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Michael Weiß
3

Auf der Angerer Alm geht der Wein-Genussreigen am 17. Februar weiter

Angerer Alm feat. Weingut Heinrich: Am 17. Februar lädt die Angerer Alm zum nächsten Winzerdinner. Dieses Mal stehen feine Weine vom Weingut Heinrich aus Gols am Neusiedlersee am köstlichen Winzerdinner-Programm. Authentisch und originell die Weine, biodynamisch der Anbau – die Philosophie des Winzers Gernot Heinrich ist einfach, natürlich und direkt. Seine Liebe zum Wein, aber auch zur Natur und zu den Menschen spiegelt sich nicht nur in seiner Arbeit wider, man schmeckt sie auch in jedem...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Michael Weiß
3-Sterne-Koch Christian Bau zu Gast in Tirol bei Simon Taxacher: Am 25. Januar im Relais & Châteaux Rosengarten in Kirchberg. | Foto: Christian Bau, Simon Taxacher

3-Sterne-Koch Christian Bau kommt nach Kirchberg

Christian Bau zu Gast bei Simon Taxacher im Relais & Châteaux Rosengarten: Der krönende, kulinarische Abschluss der diesjährigen Hahnenkamm-Woche? Der außergewöhnliche Genussabend, der gleich im Anschluss im Relais & Châteaux Rosengarten in Kirchberg stattfindet! Unter dem Motto „Kulinarische Seitenblicke“ hat Hausherr und 4-Hauben-Koch Simon Taxacher seinen deutschen Kollegen Christian Bau in die Kitzbüheler Alpen geladen, um gemeinsam ein fantastisches 8-Gänge-Diner zu kredenzen. Termin: Am...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Michael Weiß
Thorsten Probost - Gastkoch im Hotel Alexander**** in Kirchberg am 3. Oktober. Gault Millau: 3 Hauben, 18 Punkte | A la Carte: 5 Sterne, 97 Punkte | Michelin: 1 Stern | Foto: (C) Burg Vital Resort 5*
2

Haubenkoch Thorsten Probost gastiert in Kirchberg im Hotel Alexander****

Zu Recht zählt Thorsten Probost bereits seit Jahren zu den absoluten Top-Köchen Österreichs, der einen strengen Codex verfolgt: „Natur pur und zu 100 Prozent mit Produkten aus Österreich.“ Seit 2001 ist er Küchenchef in der Griggeler Stuba in Oberlech am Arlberg. Am 3. Oktober gastiert er im Rahmen der KULINARTIKA 2015 in Kirchberg im Tirol - als Gastkoch im Hotel Alexander****. „Wer glaubt gut zu sein, hat aufgehört besser zu werden“, lautet die Maxime des gebürtigen Deutschen Thorsten...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Valentina Jenik
Haubenkoch Konstantin Filippou gibt ein Gastspiel in Kirchberg in Tirol. Er kocht mit Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher im Relais & Châteaux Rosengarten. | Foto: (C) Gerhard Wasserbauer
3

6-Gänge-Gourmet-Dinner von Simon Taxacher & Konstantin Filippou

Konstantin Filippou ist einer der Haubenköche, die auf Einladung von Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher an der "Simon Taxacher KULINARTIKA 2015" in Kirchberg teilnehmen. Die beiden Ausnahmekönner kochen im Duett im Relais & Châteaux Rosengarten ein 6-Gänge-Gourmet-Dinner, Weinbegleitung inklusive. Am 3. Oktober, um 19.30 Uhr, geht das Gourmet-Highlight los! Resplätze gibt es noch im Rahmen des Package-Arrangement „KULINARTIKA“ • 3 Übernachtungen in einem KULINARTIKA-Hotel im DZ mit Frühstück • FR,...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Valentina Jenik
Hubert Wallner, Haubenkoch aus Kärnten, ist Gast in Kirchberg im Activ Sunny Hotel Sonne**** | Foto: (C) Hubert Wallner_Saag
2

Gourmet-Dinner mit Haubenkoch Hubert Wallner in Kirchberg

Der A la Carte-Aufsteiger des Jahres 2012 wurde 2015 erstmals mit 3 Hauben und 17 Punkten ausgezeichnet. Hubert Wallner begeistert seit 2010 im See Restaurant Sagg am Wörthersee seine Gäste. Sein Küchenstil: ausgetüftelt, verspielt und mediterran geprägt. Am 3. Oktober gibt er ein Gastspiel in Kirchberg im Activ Sunny Hotel Sonne**** und kreiert im Rahmen der "Simon Taxacher KULINARTIKA 2015" ein 6-Gänge-Gourmet-Dinner. Dazu gibt es die passende Weinbegleitung. Buchen kann man diesen...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Valentina Jenik
Der belgische Spitzenkoch Ralf Berendsen kocht im Rahmen der KULINARTIKA 2015 im Hotel Elsiabeth****S | Foto: (C) La Source
2

Gourmet-Abend mit Haubenkoch Ralf Berendsen

"Simon Taxacher KULINARTIKA 2015" - Der belgische Spitzenkoch Ralf Berendsen ist Gastkoch im Hotel Elisabeth****S. Am 3. Oktober (19:30) ist alles angerichtet. Berendsen reist eigens aus dem belgischen Lanaken für die "Simon Taxacher KULINARTIKA 2015" an. Er ist Chefkoch im Restaurant La Source im Relais & Châteaux La Butte aux Bois. Gault Millau: 2 Hauben, 16 Punkte | Michelin: 1 Stern € 129 p.P. Buchung direkt im Hotel Elisabeth****S | Tel. +43 5357 2277 | info@hotel-elisabeth-tirol.com |...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Valentina Jenik

Der neue Falstaff Restaurantguide 2015 ist da

Ab 20. März 2015 wird der neue Falstaff Restaurantguide in Österreichs Läden zu kaufen sein. Darin finden sich auch 163 ausgezeichnete Tiroler Gastronomen. Welche Restaurants in Tirol zu den besten zählen und wo diese zu finden sind, erfahren Sie hier! Österreich hat gewählt: Das Steirereck, das Landhaus Bacher und das Restaurant Döllerer sind die am besten bewerteten Betriebe des einzigen demokratischen Restaurantguides Österreichs. Attila Dogudan wird als bester internationaler Botschafter...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • BezirksBlätter Tirol

BUCH TIPP: Aufflammende Grill-Leidenschaft

Grillen in höchster Vollendung, Feuriges "Fine Dining" mit Stil und das Know How dazu vermitteln Autor/Fotograf Thomas Ruhl sowie Fleischexperten Wolfgang und Stephan Otto. Warenkunde, Qualitätsanforderungen und exquisite, für Eigenkreationen inspirierende Rezepte werden mit brillanten Fotos erklärt und vorgeführt. Ein Fest für ambitionierte Hobbygriller und kreative Spitzenköche. Fackelträger Verlag, 256 Seiten, 49,95 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Georg Larcher
Der Hintertuxer Gletscher ist ein ganzjähriges Skigebiet im Zillertal. | Foto: Erwin Weiss

Feinschmecker on top

Das Tuxer Fernerhaus und das Spannagelhaus erstrahlen nach dem Umbau in neuem Glanz. BEZIRK (red). Tirols Gletscherskigebiete investieren in gastronomische Exzellenz. Mit einer regelrechten Genuss-Initiative wollen die fünf Tiroler Gletscher im kommenden Winter für kulinarische Gipfel-Erlebnisse sorgen. Rund 30 Millionen Euro werden in neue Restaurants, Shops und Liftanlagen investiert. Ausgefallene Angebote wie ein auf 3.000 Metern ausgebauter Cuvée sollen die Gourmet-Affinität der...

  • Tirol
  • Schwaz
  • Dagmar Knoflach-Haberditz
Die Gault Millau Haube ist neben dem Michelin Stern die begehrteste Trophäe eines Kochs. | Foto: Archiv

18 Gourmetlokale laut Gault Millau im Bezirk

Der kürzlich erschienene neue Gault Millau hat für Überraschungen gesorgt. Beidseitige Trends. BEZIRK (bs). Liebe geht bekanntlich durch den Magen und ein ausgezeichnetes Dinner mit edlen Tropfen ist ein hervorragender Schritt in die gewünschte Richtung. Vor kurzem erschien der Gault Millau, der österreichweit die Kochkünste der Restaurants testet. Punkte und Hauben sind die Krönung jedes Speisenzauberers, auch als Koch bekannt. Vergangene Woche ist der neue Gault Millau erschienen und hat...

  • Tirol
  • Schwaz
  • Barbara Schießling

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.