Kulinarik
Spitzenleistungen der alpinen Küche: Der Alpinisst 2023

Kreative Köstlichkeiten standen auf den wechselnden Menüplan der alpinen Gerichte. | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
2Bilder
  • Kreative Köstlichkeiten standen auf den wechselnden Menüplan der alpinen Gerichte.
  • Foto: © AMTirol, Die Fotografen
  • hochgeladen von Lucia Königer

Erneut fand ein kulinarischer Höhepunkt statt - der Alpinisst. Bei diesem Event wurden traditionelle Lebensmittel aus der Tiroler Landwirtschaft von renommierten heimischen Spitzenköchen auf kreative Weise präsentiert. Bereits zum dritten Mal wurde der Landestheaternebenplatz zum Zentrum für alpinen Genuss und pure Lebensfreude.

TIROL. Vom 8. bis 15. Juli 2023 versammelten sich renommierte Tiroler Haubenköche, um einzigartige Genussmomente mit heimischen Zutaten zu zaubern. Die talentierten Schöpfer dieser Köstlichkeiten waren Michael Ploner und Oliver Mijic vom S'kammerli Gourmetrestaurant Nauders, Peter Fankhauser vom Restaurant Guat'z Essen, Marco Gatterer vom Restaurant Berggericht sowie Martin Sieberer mit seinen Söhnen Thomas & Michael vom Trofana Royal.

Freuten sich über einen mehr als gelungenen „Alpinisst 2023“: Manfred Pletzer (Aufsichtsratsvorsitzender Lebensraum Holding), Michael Ploner (kammerli), Matthias Pöschl (GF Agrarmarketing Tirol), Oliver Mijic (kammerli), LH-Stv. Josef Geisler (Land Tirol) und Josef Margreiter (GF Lebensraum Holding). | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
  • Freuten sich über einen mehr als gelungenen „Alpinisst 2023“: Manfred Pletzer (Aufsichtsratsvorsitzender Lebensraum Holding), Michael Ploner (kammerli), Matthias Pöschl (GF Agrarmarketing Tirol), Oliver Mijic (kammerli), LH-Stv. Josef Geisler (Land Tirol) und Josef Margreiter (GF Lebensraum Holding).
  • Foto: © AMTirol, Die Fotografen
  • hochgeladen von Lucia Königer

Kulinarische Spitzenklasse beim Landestheaternebenplatz

Bei strahlendem Sonnenschein und fast tropischen Temperaturen präsentierte sich der Landestheaternebenplatz von seiner kulinarischen Spitzenklasse. Die Agrarmarketing Tirol GmbH zeigte mit ihren Partnern die Vielfalt der "Qualität Tirol" Produkte. Die Genuss-Offensive beeindruckte alle Gäste nachhaltig, und die Auslastung lag bei über 95 %. Das Feedback reichte von "großartig" bis zu "einmalig kulinarisches Erlebnis".

Alpine Küche auf höchstem Niveau

Der Alpinisst bot alpine Küche auf höchstem Niveau und zog dank der herausragenden Köche erneut viele Besucher an. Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol GmbH und Initiator der Veranstaltung, freute sich über das große Interesse an der alpinen Küche. Er betonte, dass kulinarische Wurzeln und moderne Interpretationen perfekt harmonieren.

"Die Alpen sind ein besonderer Kulturraum und nicht zuletzt die Produkte, die Lebensmittel, die Handwerkstechniken und die heimischen Gerichte tragen zu diesem Erlebnis bei."

Mehr zum Thema auf MeinBezirk.at:

Schätze der alpinen Landwirtschaft
Gourmet-Freunde aufgepasst: "Alpinisst" startet am 8. Juli!

Mehr News aus Tirol: Nachrichten Tirol

Kreative Köstlichkeiten standen auf den wechselnden Menüplan der alpinen Gerichte. | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
Freuten sich über einen mehr als gelungenen „Alpinisst 2023“: Manfred Pletzer (Aufsichtsratsvorsitzender Lebensraum Holding), Michael Ploner (kammerli), Matthias Pöschl (GF Agrarmarketing Tirol), Oliver Mijic (kammerli), LH-Stv. Josef Geisler (Land Tirol) und Josef Margreiter (GF Lebensraum Holding). | Foto: © AMTirol, Die Fotografen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.