Backe, backe, aber mit viel Liebe
TULLN. Es ist oftmals nur eine Kleinigkeit, und schon wird die Speise feiner. Geheime Zutaten haben die Bezirksblätter beim "Komm und koch mit den Bäuerinnen" in der "Osterbackstube" erfragt. "So, und wer mag den Teig jetzt kneten?", fragt Barbara Resch, die mit ihren Fingern bereits im Mehl versinkt. "Ich", ruft Katharina und schon ist sie zur Stelle. Die geheime Zutat? "Die Zitronenschale im Mürbteig, der Kardamon oder die Orangenschale im Germteig", verrät Ingrid Müller. "Ganz viel Liebe", sagt Resch.
Wenn die Kinder ihre Hände anlegen...
Getreu dem pädagogischen Prinzip "Hilf mir, es selbst zu tun" luden die Bäuerinnen aus der Region in die Osterbackstube. So viel Begeisterung, so viel Spaß und vor allem so viel Genuss stand am Programm. Es wurde geknetet, dekoriert und gemeinsam genascht. Genau so soll ein Nachmittag sein. Und die Kinder sollen sich natürlich auch daran erinnern. Und das tun sie mit Garantie und werden auch daheim erzählen, was sie gelernt haben. Danke für Euren Einsatz und Eure Geduld!
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