"Eisige Stimmung" beim Kadlec
Falstaff sucht beliebtesten Eissalon: Sieghartskirchen mit dabei
SIEGHARTSKIRCHEN. "Wo essen Sie Ihr Eis am liebsten?", will Falstaff wissen und ruft damit zur Wahl des beliebtesten Eissalons auf. Und mit dabei ist auch dei Konditorei Kadlec aus Sieghartskirchen. "Es freut uns schon, dass wir mitmachen dürfen und wir bemühen uns", lacht Gottfried Kadlec. Gattin Waltraud hat die Eismaschine fest im Griff. Vier Grundmassen sind angerührt: "Milch, Frucht, italienische Grundmasse sowie eine Masse für lactosefreies Eis". Was da genau drinnen ist? "Milch, Obers Zucker und – naja, alles verraten wir auch nicht", lachen die beiden. Bei minus 35 Grad Celsius wird es gerührt, "die Cremigkeit entsteht, weil kleine Kristalle gebildet werden", erklärt der Chef. Der "Eisraum" ist überschaubar, Waltraud ist hier aber gerne, weil "ruhig ist. Da ist man schon sehr einsam und das tut ab und zu sehr gut". Wer jetzt aber glaubt, dass es im "Eislabor", wie es die Italiener nennen, kalt ist, der irrt. Kalt ist es nur im Mund, wenn die frisch zubereiteten Sorten wie etwa Schoko-Minze oder Jogurette auf der Zunge schmelzen.
Der Falstaff-Verlag wählt wieder den beliebtesten Eissalon in allen neun Bundesländern. Welcher ist Ihr Lieblings-Betrieb? Das Voting läuft bis 3. Juni um 12 Uhr, alle 24 Stunden kann eine Stimme abgegeben werden. Stimmen Sie jetzt mit!
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