Wir sind das was wir NICHT essen
Unsere Vorlieben sind genauso informativ wie unsere Abneigungen, denn unsere Nahrung erzählt, wer wir sind, woher wir kommen und wer wir sein wollen. Essen dient – beabsichtigt oder unbeabsichtigt, bewusst oder unbewusst – immer mehr der Selbstdarstellung.
Allesesser (Omnivoren), haben es unter diesem Aspekt im Lebensmittelüberfluss besonders schwer, denn wie kann ich meine Individualität zum Ausdruck bringen, wenn ich alles wähle? Selektive Esser wie Vegetarier oder Veganer haben es da schon leichter. Sie verzichten freiwillig auf eine oder gleich mehrere Lebensmittelgruppen. Immer mehr Personen mit Unverträglichkeiten machen dies auch, freiwillig oder eben nicht. Was steckt hinter diesen neuen selektiven Diäten? Warum ist das neue Weglassen so populär? Und was bedeutet dies für die Ernährungsberatung, die Lebensmittelindustrie und den Handel?
Vortrag mit Mag. Hanni Rützler, einer Pionierin der Ernährungswissenschaften. Eintritt frei!
Mehr unter www.gesundes-tulln.at
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