Rezept-Tipp
Marillenknödel – Ideal als Nachspeise für vier Personen

- Das Rezept von Tobias Gilhofer eignet sich bestens als Nachspeise für vier Personen. Naschkatzen werden es lieben.
- Foto: Alexander Kaiser, Hotel Guglwald
- hochgeladen von Veronika Mair
Ein Rezept-Tipp von Tobias Gilhofer, Gastronomiefachkraft-Lehrling im Hotel Guglwald.
VORDERWEISSENBACH. Marillenknödel sind ein gutes Dessert der österreichischen Küche.
Zutaten
- Marillen
- 250g Topfen
- 50g Weizenmehl
- 50g Weizengrieß
- 70g Butter
- 1 Ei
- 50g Semmelbrösel
- Marzipan
- 20g Staubzucker
- 1 Stk. Vanilleschote
- Zimt, Salz, Zitrone
Zubereitung
Topfen, Weizenmehl, Ei, Weizengrieß, 20 Gramm Butter, Zitrone, Salz und Vanille vorsichtig vermengen. Danach 2 Stunden kaltstellen. Die Marillen entkernen und mit Marzipan füllen. Danach zirka 0,5 Zentimeter dünn im Topfenteig einschlagen. Je nach Größe 10 bis 15 Minuten leicht köcheln. Für die Butterbrösel 50 Gramm Butter schmelzen lassen und mit Semmelbrösel leicht anrösten. Zucker und Zimt beimengen. Zusammen am Teller anrichten.
Bericht von LehrlingsRedakteur Tobias Gilhofer.
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