Bratl und Knödel vom Glockerwirt

Im Alberndorfer Glockerwirt essen viele Stammgäste regelmäßig, gerne auch im Gastgarten.
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  • hochgeladen von Ruth Manzenreiter

ALBERNDORF (dur). Chefin Renate Reichetseder und ihre Mutter kochen gerne. "Es macht Spaß, ich gehe gerne in die Küche, außerdem weiß ich noch, wie man Hausmannskost zubereitet. Viele junge Köche können das nicht mehr", sagt Reichetseder. Sie führt den Familienbetrieb seit April 2008 mit ihrer Mutter in vierter Generation und hofft, dass der Gasthof von der Familie weitergeführt werden kann. Bekannt ist das Wirtshaus insbesondere für das Schweinsbratl und die selbst gemachten Knödel.

Schweinernes & Knödel
Das Bratl gibt es an Sonn- und Feiertagen sowie für Gruppen auf Bestellung. Die selbst gemachten Knödel mit Haschee, Speck oder Grammeln können direkt vor Ort gegessen oder tiefgekühlt zum Mitnehmen gekauft werden.
Viele Stammgäste schätzen das günstige Mittagsmenü, Suppe und Hauptspeise um 6,20 Euro. Schwerpunkt der Mahlzeiten ist Hausmannskost. "Wir kochen sehr fleischlastig, aber jeden Mittwoch gibt es ein fleischarmes Gericht und freitags Fisch oder einen fleischlosen Hauptgang", erklärt Reichetseder ihren Menüplan. Den aktuellen Speiseplan stellt sie meist samstags für die nächste Woche unter www.meinlokal.at online.
"Bei der Qualität meiner Produkte, von Gemüse bis Fleisch, bin ich mir sicher, ich kenne alle Lieferanten gut. Wir kaufen ganze Tiere und verarbeiten möglichst viel davon. Was geht machen wir selber, wie etwa die Grammeln", sagt die leidenschaftliche Köchin. Das Schweinefleisch kommt aus der eigenen Landwirtschaft. Gänse und Hühner werden von einem Biohof bezogen. Das Wild, das ab Oktober angeboten wird, bringen die örtlichen Jäger frisch aus dem Wald. An den ersten zwei Novemberwochenenden landen Bioweidegänse für die Martinigansln im Kochtopf. Platz für Gäste gibt es von Mittwoch bis Sonntag ab acht Uhr ausreichend. In der Gaststube, dem Raucherbereich, finden 26 Gäste Platz. Der Nichtrauchersaal fasst 100 Personen und kann bei Bedarf auch geteilt werden. In den Sommermonaten können 70 Gäste ihre Mahlzeiten im Gastgarten hinter dem Haus genießen. Egal ob für größere Feiern oder ein Mittagessen, eine Tischreservierung unter 07235/7219 ist empfehlenswert.

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Foto: Cityfoto
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