Regionalitätspreis 2018: Werber auf der Pirsch
Zwei Mühlviertler Jäger sind seit Mai mit ihrem Wildschweinspeck "Wüdian" erfolgreich.
GRAMASTETTEN/WEITERSFELDEN (fog). Wer glaubt, der Chef der Linzer Werbeagentur upart ist auf dem Golfplatz anzutreffen, liegt falsch. Jörg Neuhauser legt sich lieber auf die Pirsch in den Wald. Gemeinsam mit seinem Freund Daniel Hold aus Weitersfelden (Bezirk Freistadt) kreierte der Gramastettner den Wildschweinspeck "Wüdian". Der Speck hat es inzwischen in den Handel geschafft. Wildschweine aus Ober- und Niederösterreich werden nach einem Geheimrezept zum "Wüdian" verarbeitet – der Firmensitz ist in Weitersfelden.
Vor zehn Jahren war Jörg Neuhauser durch seine Frau zur Jagd gekommen und in der Zwischenzeit ist sie eine wirkliche Leidenschaft von ihm. "Für mich ist es die perfekte Ergänzung – die traditionsreiche und ruhige Jagd im Gegensatz zur modernen und schnelllebigen Werbeagentur." Wildschweine hat der Gramastettner selbst auch schon erlegt – "da heißt es geduldig sein", sagt er. Als Jäger sei es eine Freude Wildbret selbst zu verarbeiten. Für "Wüdian"-Speck werden nur die besten Stücke des Wildbrets ausgewählt, die anschließend mit edlen Gewürzen gesurt und über Buchenholz geräuchert werden.
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