Rezept "Fliegengewicht-Kuchen"
Gerne stellen wir Ihnen ein köstliches Rezept aus dem neuen Rezeptbuch "Best of Blechkuchen" vor.
Das benötigen Sie für die Zubereitung:
Zutaten
All-in-Sandmasse
300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
250 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 Eier
150 ml Speiseöl
150 ml Mineralwasser
Zitronenglasur
150 g gesiebter Staubzucker
2 EL Zitronensaft
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) glatt rühren.
Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad / Heißluft: 160 Grad / Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 20 Min.
Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.