Villach
"Bier-Stacheln" im 29er

- Beim Bier-Stacheln wird ein glühender Eisenstab in Bockbier getaucht.
- Foto: Rogl/KK
- hochgeladen von Alexandra Wrann
Das Bier-Stacheln. Eine alte Tradition, in Villach nun zum Gustieren.
VILLACH. Es sei eine alte Tradition, selbst habe Reinhard Rogl es seinerzeit schon in Treffen veranstaltet, nun will er es auch im Kultlokal 29er seinen Gästen anbieten, erzählt der Villacher Gastronom. Die Rede ist vom "gestachelten Bier". Ein Vorgang, bei dem ein glühender Eisenstab in ein Bockbier – in diesem Fall ein Villacher – gehalten wird. Etwa zwei Sekunden genügen, um den Karamellisierungs-Vorgang zu bewirken und die "herrliche Creme" auf dem Bier entstehen zu lassen. Funktionieren tue das übrigens nur bei malzigen Bockbieren, erklärt Rogl.
Zwei Termine
Und weil das Interesse derart "rege" ist, hat Rogl gleich einen weiteren Termin fixiert.
Zur Sache
Wann: 26. Jänner & 2. Februar ab 18 Uhr mit Musikbegleitung Wo: Lokal 29er in Villach


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