Leichtathletik
Kurath läuft bei Crosslauf-Meisterschaften in Top5

Masters-Siegerin Michaela Zwerger (l.) zusammen mit Stefanie Kurath (beide LC Villach). | Foto: Roman Weger
  • Masters-Siegerin Michaela Zwerger (l.) zusammen mit Stefanie Kurath (beide LC Villach).
  • hochgeladen von Chantal Buschung

Am Ende jedes Jahres geht es für die Läufer von der Straße und der Tartanbahn auf die Crossstrecke. So fanden am vergangenen Wochenende die Staatsmeisterschaften im Crosslauf statt. Mit dabei auch drei Villacherinnen

LORÜNS, VILLACH. Am vergangenen Wochenende fanden in Lorüns im Montafon die Staatsmeisterschaften im Crosslauf statt. Bei spätherbstlichen Bedingungen kämpften auch Athletinnen vom LC Villach um die Stockerlplätze. Als beste Kärntnerin lief Stefanie Kurath über die 4.910 Meter lange und anspruchsvolle Strecke in einem starken Rennen auf Platz fünf. "Ich bin sehr zufrieden, mehr wäre nicht gegangen. Crosslauf ist eigentlich nicht so meins", schmunzelt sie nach dem Rennen.

Masters-Titel

Goldgarant Michaela Zwerger gewann zudem überlegen ihre Klasse W55 und konnte die Ziellinie als ingesamt 22. Frau überqueren. Nachwuchsathletin Marlen Staudacher wurde in ihrer Altersklasse mit Platz acht belohnt.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...