Leichtathletik
Medaillen und Rekorde für den LC Villach

Stefanie Kurath auf dem Weg zur neuen Bestzeit, Bronze und einem neuen Kärntner U23-Rekord. | Foto: ÖLV/Alfred Nevsimal
  • Stefanie Kurath auf dem Weg zur neuen Bestzeit, Bronze und einem neuen Kärntner U23-Rekord.
  • hochgeladen von Chantal Buschung

Bei den 10.000 Meter-Staatsmeisterschaften glänzte Stefanie Kurath mit neuer Bestzeit und wurde mit Bronze belohnt.

EISENSTADT/LINZ. Am vergangenen Wochenende waren die Leichtathleten des LC Villach gleich an mehreren Orten erfolgreich. Im Burgenländischen Eisenstadt wurden am Samstag die besten 10.000 Meter-Läufer Österreichs gesucht, während in Linz die Staatsmeisterschaften der Mastersathleten stattfanden. In Eisenstadt mit dabei war U23-Läuferin Stefanie Kurath, die nach den 25 Stadionrunden in neuer persönlicher Bestzeit von 36:50,00 Minuten ins Ziel lief und sich damit nicht nur die Bronzemedaille sicherte, sondern mit dieser Zeit einen neuen Kärntner U23-Rekord aufstellte.

Rekorde um Rekorde

In Linz fand dagegen der Höhepunkt der über 35-Jährigen statt. Herausrragend der M55-Läufer Angelo Quaglia, der gleich über drei Strecken an den Start ging. Direkt im ersten Rennen über 800 Meter setzte er die erste Durftmarke: Gold und österreichischer M55-Rekord in 2:12,04 Minuten. Weitere Siege feierte der 57-Jährige über 5.000 Meter (17:35,00 min) und 1.500 Meter (4:43,46 min). Kein Kärntner war bislang schneller unterwegs. M40-Gold holte zudem Oliver Münzer über die Stadionrunde in 54,02 Sekunden. Florian Schipflinger gewann M35-Bronze über 1.500 Meter (4:27,35 min).

Großer Jubel: Dreimal Gold für Mastersathlet Angelo Quaglia | Foto: LC Villach
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...