Toller Start für neuen Wochenmarkt
22 Stände und viele Besucher: Der erste Wochenmarkt in St. Georgen war ein
voller Erfolg.
Bei traumhaftem Frühlingswetter wurde am vergangenen Freitag der neue Wochenmarkt beim Haus der Kultur in St. Georgen eröffnet. 22 Stände waren am ersten Markttag mit dabei. „Ein toller Erfolg“, freut sich Organisator Karl Egle.
Viele regionale Lebensmittelproduzenten sorgten für ein großes Angebot. Ob Käse (Mayr, Frankenmarkt), Fleisch (Fleischhauerei Weismann, St. Georgen), Honig (Imkerei Stutz, St. Georgen), Ziegenprodukte (Rosner, Berg), Milchpodukte (Miejski, Pfaffing), Biogemüse (Kaufhaus Haslinger) oder Brot (Neudorfer, Zell a.P.): Die Auswahl an hochwertigen regionalen Produkten war groß. Zur Stärkung boten die Bäuerinnen Krapfen an. „Es ist wichtig, dass unser Markt belebt ist. Wir müssen es den Geschäften schmackhaft machen, damit die Kaufkraft im Ort bleibt“, betonte Vizebürgermeister Ferdinand Aigner bei der Eröffnung. Er wünscht sich, dass noch mehr Gewerbetreibende aus St. Georgen mitmachen. Der Wochenmarkt wurde gemeinsam von Kaufleuten, Tourismusverband, Gemeinde und dem Regionalentwicklungs-Büro Egle ins Leben gerufen. Er ist jeden Freitag von 14 bis 17 Uhr geöffnet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.