Der USC Attergau mit 1:2 Niederlage gegen RW Lambach !

Es "brennt" vor dem Tore Lambachs.
8Bilder

Das Spiel begann gleich mit einem Knalleffekt. In der 4. Spielminute wurde Attergaus Stürmer Daniel Breitwieser im Strafraum, nur mehr den gegnerischen Torhüter vor sich, von hinten klar gefoult und Schiedsrichter Winkler zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß konnte Tobias Huschka zur 1:0 Führung der Heimischen nutzen.

Eigentlich hätte es aber auch die rote Karte wegen Torchancenverhinderung geben müssen, doch der Schiedsrichter zückte keine Karte und war auch im weiteren Spielverlauf öfters durch zweifelhafte Entscheidungen im Mittelpunkt dieses Meisterschaftsspiels.

Im Attergau war man nach der guten Vorstellung auswärts gegen Schwanenstadt wieder euphorisch und wollte nun den zweitplazierten Lambach unbedingt ohne Punkte wieder nachhause schicken. Doch die in den letzten Spielen aufgrund der Umstellung von Viererkette wieder auf Libero erstarkte Abwehr Attergaus patzte diesmal ein paarmal gehörig und ermöglichte so den Gästen schon sehr früh, nämlich in der 14. Minute durch Manuel Zavaczki und drei Minuten später durch Peparim Dauti, wieder mit 2:1 in Führung zu gehen.
Nach der Pause drängten dann die Heimischen sehr stark auf den Ausgleich. Allerdings hatten auch die Gäste aus Lambach noch etliche Chancen den Spielstand zu erhöhen.
Attergaus Trainer Stefan Riedl brachte in der 57. Minute erstmals seit einigen Spielen wieder den rekonvaleszenten Torjäger Johannes Hemetsberger für Josef Haslinger ins Spiel, der zwar Akzente setzen konnte, aber keinen Torerfolg hatte. Außerdem wurden bei den Heimischen noch Faton Zeka (57.) und Simon Sagerer (76.) anstelle von Lukas Lametschwandtner und Dominic Derflinger ins Spiel genommen. Bei Lambach wurden Edis Alekic, Thomas Holzinger und Alexander Wunsch anstelle von Dino Penjic, Manuel Zavaczki und Stefan Hager ausgetauscht.

Die Partie wurde immer härter und es wurde auch zuviel mit dem Schiedsrichter diskutiert, vorallem von Seiten Lambachs. Dies zeigen auch die 7 gelben und eine gelb/rote Karte gegen Lukas Altenhofer von Lambach, sowie drei gelbe Karten gegen Attergau. Nur Treffer gab es für die Zuseher keinen mehr zu sehen. Und so entführte RW Lambach alle drei Punkte beim USC Attergau und konnte ihren zweiten Tabellenplatz absichern.

Bitter für Attergau ist auch die jeweils 5. gelbe Karte für Tobias Huschka und David Jochimstal, die ihrem Team am nächsten Wochenende beim Auswärtsspiel in Gosau fehlen werden.

Wo: Attergaustadion, 4880 St. Georgen im Attergau auf Karte anzeigen