Culinary World Cup
Unteracher ist im Weltmeister-Team
Manuel Hammerl siegte mit dem Jugend-Nationalteam beim Culinary World Cup in Luxemburg.
UNTERACH. Den Weltmeistertitel holte die österreichische Jugend-Nationalmannschaft der Köche beim Culinary World Cup in Luxemburg. Mit zwei Goldmedaillen erreichten die fünf jungen Köche die höchste Punktezahl in der Gesamtwertung.
Eines der Nachwuchstalente ist Manuel Hammerl aus Unterach. Der 22-Jährige hat bereits vor zehn Jahren seine Begeisterung für das Kochen entdeckt und besuchte daraufhin die fünfjährige Tourismusschule in Bad Ischl. Nach dem Schulabschluss mit Auszeichnung begann er, als Koch zu arbeiten. Derzeit ist er im Haubenlokal "Landhaus Bacher" in Mautern (Bezirk Krems-Land, NÖ) tätig.
Bereits 2013 wurde er Teil des neu gegründeten Jugendnationalteams, mit dem er 2014 und 2016 erste Erfolge feierte.
Heuer schaffte es die österreichische Mannschaft erstmals, die Teams aus der Schweiz und aus Skandinavien zu überholen. "Ich wage zu behaupten, dass dies die stärkste Leistung eines Nationalteams aus Österreich ist, die bisher jemals erbracht wurde", jubelt Mike P. Pansi, Präsident des Verbandes der Köche Österreichs (VKÖ). Das nächste Ziel ist der jungen Kochtalente ist die Koch-Olympiade 2020 in Stuttgart.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.