Nehmt`s eich Zeit für an **Hollerröster**.....
....denn momentan wächst er reichlich in der Natur.
Ich habe heute morgen besonders schöne Holler-Trauben entdeckt
und musste ihn gleich verarbeiten, da er nicht lange lagerfähig ist.
Die meiste Arbeit liegt in der Vorbereitung.
Handschuhe sind ratsam.
Die Beeren gut waschen und mit geviertelten Zwetschken und Apfel-spalten
in Wasser eine halbe Stunde kochen.
Hier mein Lieblings-Rezept aus dem Internet
**Hollerröster**
500g Hollerbeeren
5 Zwetschken halbiert-od. geviertelt
125 ml Wasser
125 g Zucker
2 Gewürznelken
1 Zimtrinde
1 Apfel...
a bissi Zitrone hab ich auch dazu...
0,5 Pkg Vanillepudding....mit etwas kalter Milch anrühren
eventuell etwas Rum
Wasser, Beeren, Zucker, Gewürze, Zwetschken und Äpfel
eine halbe Stunde leicht köcheln,
danach das angerührte Puddingpulver einrühren,
sofort vom Herd nehmen und mit Rum verfeinern.
Ich wünsche euch gutes Gelingen
und lasst es euch schmecken..
25 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.