52 Hotelzimmer renoviert
Viele Neuerungen in Hotel und Therme NOVA

- Ein besonderes Schmuckstück ist das neu gestaltete Hotel Restaurant mit dem zugehörigen Stüberl
- Foto: NOVA
- hochgeladen von Harald Almer
Der Köflacher Tourismus-Leitbetrieb nutzte die nächste Lockdown-Phase für zahlreiche Neuerungen.
KÖFLACH. Während sich die Therme NOVA noch im Lockdown befindet, läuft der Kurbetrieb im Hotel NOVA in Köflach weiter. Rund 120 Gäste betreuen Geschäftsführer Günter Riedenbauer und sein Team. „Wir können zwar unseren Kurgästen die Therme nicht anbieten und auch das gewohnte Rahmenprogramm fällt weg, dafür sind die Gruppen kleiner und das Ruheerlebnis intensiver. Diese Rückbesinnung auf Entschleunigung kommt bei den Gästen sehr gut an", sagt Günter Riedenbauer. Auch das Institut/Ambulatorium für Physiotherapie ist für Überweisungsgäste weiterhin zu den gewohnten Öffnungszeiten zugänglich, was laut Günter Riedenbauer vor allem Gäste aus dem Bezirk gerne annehmen, denn Gesundheits-Dienstleistungen dürfen angeboten werden.
52 Hotelzimmer renoviert
Den zweiten Lockdown ab dem 3. November konnte das NOVA Team für diverse Erneuerungen in Hotel und Therme gut nützen. So wurden 52 von insgesamt 140 Hotelzimmern renoviert. Ein besonderes Schmuckstück ist das neu gestaltete Hotel Restaurant mit dem zugehörigen Stüberl und die Hotelrezeption. Im Thermengebäude wurde die komplette Therapierezeption erneuert und vergrößert. Neuigkeiten gibt es auch von der Saunalandschaft, die nun einen loungeähnlichen Charakter besitzt. Die Saunabar erstrahlt in neuem Glanz und im NOVA Dom wird jetzt die Luft mit Sole angereichert, ganz nach dem Prinzip einer Salzgrotte. Am Saunadach können sich die Besucher auf eine komplett erneuerte Terrasse freuen. Riedenbauer plant in der Therme regelmäßige Markttage mit Direktlieferanten, die regionale Produkte wie Wein, Honig, Käse, Obstsäfte etc. anbieten.
Neuerungen in der Gastronomie
Bei den Hotelgästen hat die Gastronomie einen hohen Stellenwert. Die Küche vom Hotel NOVA ist mittlerweile weit über die Grenzen hinaus bekannt. Dafür verantwortlich zeichnen sich Küchenchefin Gabriele Ranftl, die schon seit zwölf Jahren im Unternehmen ist, gemeinsam mit ihrem Stellvertreter Stefan Schaffer und dem Küchenteam sowie F&B-Manager Johann Rainer. Sobald es möglich ist, wird das Restaurant wieder für externe Gäste geöffnet. Neben den schon bekannten mehrgängigen Überraschungsmenüs wird es eine ausgewählte Speisekarte geben.
Für 2021 ist geplant, das Gelände rund ums das Hotel zu adaptieren. Das derzeit noch nüchtern erscheinende Gelände soll durch Bewuchs, Wege und Plätze zum Verweilen aufgelockert werden. Mit dem neu geplanten Kurpark beim Dechantteich soll ein gesamtes zusammengehörendes Areal geschaffen werden.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.