Köflach kassierte spätes Remis
Voitsberg und Mooskirchen bleiben vorne

Die Jubeltraube in Voitsberg wird nach den Heimsiegen immer größer. Die Jugend feiert mit. | Foto: ASK Voitsberg
  • Die Jubeltraube in Voitsberg wird nach den Heimsiegen immer größer. Die Jugend feiert mit.
  • hochgeladen von Harald Almer

In der Regionalliga und Oberliga lachen weiterhin weststeirische Klubs von der Spitze. Der ASK Sparkasse Stadtwerke Voitsberg bezwang vor knapp 1000 Fans Bundesliga-Absteiger Steyr durch ein Krienzer-Tor mit 1:0. Der USV Hoome Mooskirchen verteidigte mit einem 2:1-Heimsieg über Gössendorf die Spitze. Der ASK Mochart Köflach blieb in der Landesliga im Frühjahr weiter ungeschlagen, kassierte aber in Schladming in der Nachspielzeit das 1:1.

VOITSBERG. Es war wieder angerichtet für ein Fußballfest im Bioindustrie Münzer Sportpark in Voitsberg. Diesmal wollten knapp 1000 Fans die Preiß-Truppe gegen Vorwärts Steyr siegen sehen und sie brauchten trotz eines engen Spiels ihr Kommen nicht zu bereuen. Denn der Torgarant des Frühjahrs, Martin Krienzer, schoss in der 40. Minute den entscheidenden Treffer. Durch den Umfaller von Verfolger Wallern in Vöcklamarkt beträgt der Vorsprung der Voitsberger in der Tabelle schon elf Punkte. In der kommenden Woche sollte nun von der Bundesliga für die Lizenzvergabe grünes Licht kommen.

Die ASK Köflach-Spieler haderten in Schladming mit dem späten Ausgleich. | Foto: Franz Taucher
  • Die ASK Köflach-Spieler haderten in Schladming mit dem späten Ausgleich.

Spätes Tor und Ampelkarte

In der Landesliga haderte der ASK Köflach mit dem 1:1 in Schladming. Schon nach vier Minuten stellte Niko Salika auf 1:0 und das sollte bis weit in die Nachspielzeit so bleiben. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Zuerst kam es durch einen Ettlmayr-Elfmeter zum späten Ausgleich, dann sah Einwechselspieler Bosko Boskovic innerhalb 60 Sekunden in der 93. und 94. Minute zwei Mal Geld und flog mit Gelb-Rot vom Platz. Immerhin blieb Köflach in diesem Frühjahr weiter ungeschlagen.

Walter Eccher und seine Mooskirchner Truppe jubelt weiterhin über die Tabellenführung. | Foto: USV Mooskirchen
  • Walter Eccher und seine Mooskirchner Truppe jubelt weiterhin über die Tabellenführung.

In der Oberliga ließ Tabellenführer USV Hoome Mooskirchen gegen Gössendorf nichts anbrennen. Durch ein frühes Eigentor und einen Treffer von Pascal Wallner kurz vor der Pause führte Mooskirchen mit 2:0, die Gössendorfer schafften nur mehr den Anschluss durch einen Habibovic-Elfmeter. Am Samstag kommt es in Frohnleiten nun zum "Gipfeltreffen" der Spitzenklubs.