Verkaufsdatum, Verbrauchsdatum, Mindesthaltbarkeit? Was heißt das jetzt genau?
Hier ein paar wichtige Begriffe, die jeder beim Einkaufen und auch Lagern beachten sollte:
Verkaufsdatum: Bis zu diesem Datum darf das Produkt verkauft werden.
Mindesthaltbarkeitsdatum: Info bis wann das Produkt bei sachgemäßer Lagerung nicht verdorben ist. Was jedoch nicht bedeutet, dass das Lebensmittel noch unbedenklich genießbar ist (prüfen durch Schauen, Riechen, Kosten).
Verbrauchsdatum: nach Überschreiten stellt das Lebensmittel eine unmittelbare Gefahr für die Gesundheit dar.
Ablaufdatum: umgangssprachliche Verwendung für Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum.
Tipp: Ist ein Lebensmittel vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums offensichtlich verdorben, muss das Geschäft den Warenwert, gegen Vorlage des Kassenbons, ersetzen
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