Oscar-Verleihung 2024
Bernhard Zimmerl bekochte wieder die Stars
Foggy Mix Haubenkoch Bernhard Zimmerl stand mit dem Kärntner Spitzenkoch Wolfgang Puck in Los Angeles bei der Oscar-Verleihung in der Küche.
WAIDHOFEN/THAYA. Die Österreichisch-Amerikanische Kochlegende Wolfgang Puck feierte 30-jähriges Jubiläum als Catering-Verantwortlicher des Abends. An seiner Seite werkten gleich drei weitere Spitzenköche aus Österreich. Zusammen bekochten sie die Stars und Sternchen beim Governors Ball, der offiziellen Oscar After-Show-Party.
Neben dem Waidhofner Bernhard Zimmerl waren auch Hannes Tschemernjak und Mike Köberl mit am Start. "Es ist eine große Ehre für mich. Mit Wolfgang Puck zu arbeiten, ist faszinierend. Insbesondere, wenn man selbstständig ist und die Größenordnung seiner Unternehmen und Restaurants kennt, ist dies noch einmal beeindruckender", erzählt Bernhard Zimmerl. Er kam aus dem Schwärmen nicht heraus: "Wolfgang Puck zu erleben und sich mit ihm auszutauschen, ist fantastisch. Trotz dieser Karriere und seines Standings, ist er nicht abgehoben. Die Zusammenarbeit ist einzigartig und unvergesslich."
Blick ins "Oscar-Menü"
Einen Einblick in die Highlights des Menüs verrät Zimmerl ebenfalls: "Ich durfte auf unterschiedlichen Posten unterstützen. Einmal war ich bei den Veggie-Pizzen und ich kann schon verraten, dass das berühmte Chicken Pot Pie einfach genial ist. Danach ging es für mich ab in die Pâtisserie zur Produktion der Schokoladen-Oscars." Natürlich durften auch Pucks Signature-Pizza mit Räucherlachs, Dillcreme und Kaviar nicht fehlen.
Die Dimensionen sind jedenfalls beachtlich: So wurden in der Oscar-Nacht nach Angaben von Puck 100 Pfund Wagyu-Beef, 160 Lammrücken, 60 Peking-Enten, 40 Pfund Kaviar und hunderte Pizzen serviert. Auch 37 verschiedene Süßspeisen standen auf dem Menü. Kredenzt wurden auch Mini-Wagyu-Burger, Thunfisch-Tatar und Garnelen-Cocktails mit Kaviar.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.