Oma's Vanillekipferl
Vanillekipferl
Zutaten:
300 g Mehl
125 g Zucker
3 Stück Eigelb
125 g Gemahlene Mandeln
250 g Butter
Zum Bestreuen:
4 Packungen Vanillezucker
2 Packungen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Butter, Zucker und Eigelb verkneten.
Teig eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen
Teig herausnehmen und einige Minuten warm werden lassen, damit sich die Kipferl besser formen lassen
Ofen auf 180° vorheizen und Kipferl formen (Rezept reicht für ca. 4 Bleche)
Jedes Blech ca. 10 Minuten backen, die Kipferl dürfen nur an den Spitzen hellbraun werden
Kipferl noch heiß in Vanillezucker wälzen und danach auf einen Teller zum Auskühlen legen - Achtung, sie sind so frisch aus dem Ofen noch sehr zerbrechlich!
9 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.