Paprika
Beim Einkaufen hat man bei Paprika zumeist die Qual der Wahl, denn das gesunde Gemüse gibt es in den verschiedensten Formen und Farben: rot, orange, gelb oder grün - dick und rund - lang und schmal.
Von mild bis scharf ist die Paprika in den verschiedensten Abstufungen zu erhalten. Eines ist den verschiedenen Paprikasorten allerdings gemeinsam: Paprika sind gesund, haben viele Vitamine und nur wenige Kalorien.
Die verschiedenen Farben der Paprika spiegeln den Reifegrad des Gemüses wider: Im unreifen Zustand sind alle Paprika grün, werden mit zunehmendem Reifegrad aber gelblicher oder rötlicher und damit auch süßlicher im Geschmack.
Doch egal ob rot, gelb oder grün, die Inhaltstoffe der Paprika unterscheiden sich nur wenig voneinander: Alle Paprika haben kaum Kalorien, je nach Reifegrad bringen es 100 Gramm Paprika gerade einmal auf 19 bis 28 Kilokalorien
Doch Paprika sind nicht nur gesund, weil sie kaum Kalorien haben, sondern auch wegen ihrer Inhaltsstoffe. So besitzt die Paprika große Mengen an:
Kalium
Magnesium
Zink
Calcium
Darüber hinaus ist die Paprika reich an Vitaminen. Neben Vitamin A und B ist in ihr besonders viel Vitamin C enthalten
Die Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Damit ist sie eng verwandt mit Pflanzen wie Tomaten, Auberginen und Kartoffeln. Die Paprika stammt ursprünglich aus Südamerika, aus dem Gebiet zwischen Brasilien und Bolivien. Durch Vögel wurde die Paprika mit der Zeit bis nach Mittelamerika verbreitet. In Mexiko wurden Belege gefunden, dass die Paprika hier bereits um 7000 v. Chr. als Nutzpflanze diente. Heute erfolgt der Anbau der Paprika weltweit in tropischen sowie in gemäßigten Zonen.
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