Radrundfahrt
2. Platz für Patryk Stosz auf der Schlussetappe der Tour of Sharjah - Traumstart für das Team Felt Felbermayr in die Radsportsaison 2024

RSW

Mit Platz 2 auf der heutigen Schlussetappe durch Patryk Stosz, Platz 2 in der Gesamtwertung durch Miguel Heidemann und Platz 2 in der Team-Gesamtwertung der Tour of Sharjah (UCI 2.2) hat das Team Felt Felbermayr in den Vereinigten Arabischen Emiraten einen Traumstart in die Radsportsaison 2024 hingelegt. „Das Team hat über die gesamten sechs Tage eine mannschaftliche Topleistung und großen Charakter gezeigt. Dieses Ergebnis stimmt und für die nächsten Rennen äußerst zuversichtlich“, betont Rennsportleiter Rupert Hödlmoser.

Großer Erfolg

Auf der heutigen 5. und letzten Etappe der Tour of Sharjah sicherte sich Patryk Stosz im Sprint des Feldes den 2. Platz. Das kurze Teilstück über 94,1 Kilometer war von einigen Ausreißversuchen geprägt, aber auch eine vielversprechende Drei-Mann-Spitzengruppe wurde einige Kilometer vor dem Ziel gestellt. Im Massensprint sicherte sich Felt Felbermayr-Profi Patryk Stosz mit einem unwiderstehlichen Antritt nach 1:56:41 Stunden den 2. Platz und damit das nächste Podium für die Messestädter. Bereits auf der gestrigen Königsetappe mit Bergankunft in Khor Fakkan Al Suhub Mountain landete Miguel Heidemann auf dem 3. Platz und sicherte sich Platz 2 in der Gesamtwertung: Nach über 500 Kilometern lag der Radprofi aus Trier letztendlich 22 Sekunden hinter dem 21jährigen slowenischen Gesamtsieger Gal Glivar (UAE Team Emirates Gen Z). Teamkollege Hermann Pernsteiner holte sich mit 37 Sekunden Rückstand den 4. Platz in der Gesamtwertung, auf dem gleichen Platz landete Patryk Stosz in der Gesamtpunktewertung. Rang 2 in der Gesamtteamwertung komplettiert das hervorragende Ergebnis der Welser Radprofis.

Das schönste Geburtstagsgeschenk

„Das ist einer der größten Momente meiner bisherigen Karriere. Gleich im ersten Rennen mit dem Team so einen Erfolg einzufahren ist einfach unbeschreiblich und das schönste Geburtstagsgeschenk“, freut sich Miguel Heidemann, der vergangenen Samstag seinen 26. Geburtstag feierte. Das Team Felt Felbermayr war in den Emiraten mit Hermann Pernsteiner, Michael Kukrle, Patryk Stosz, Miguel Heidemann, Emanuel Zangerle und Jakob Purtscheller im Einsatz.

Bildtext: Der Sportminister des Emirates Sharjah - Abdelmelik Mohammed Jani (Mitte) mit Miguel Heidemann (re.) und Patryk Stosz (li.)