149 Millionen Euro
Resch&Frisch mit leichtem Umsatzwachstum

- Geschäftsführer und Eigentümer von Resch & Frisch in Gunskirchen, Georg Resch, zeigt sich erfreut, denn: Mit der eingeschlagenen Wirtschaftsstrategie habe man dem Unternehmen einen stabilen Stand verschaffen können.
- Foto: Resch&Frisch
- hochgeladen von Philipp Paul Braun
Der Gunskirchner Back- und Teighersteller Resch&Frisch schreibt schwarze Zahlen, denn: Laut Unternehmen habe der Mix aus Fokus auf Qualität, regionalen Zutaten sowie moderner Technik die gewünschten Ergebnisse beschert und zu einer stabilen Marktposition geführt.
GUNSKIRCHEN. Das Familienunternehmen Resch&Frisch scheint vor allem eines zu schaffen: Traditionelles Backhandwerk bei der Produktion und regionale Wertschöpfung bei den Zutaten mit moderner Technik in Qualität fließen zu lassen. "Mit diesen Werten schaffen wir auch unser Wachstum", erklärt Eigentümer und Geschäftsführer Georg Resch. Er blicke laut eigener Aussage auf ein gutes Geschäftsjahr 2024 zurück, in dem trotz wirtschaftlicher Herausforderungen ein einprozentiges Wachstum auf 149 Millionen Euro möglich war. Die Entscheidung, Standorte zu evaluieren und zwei davon zu schließen, sei die richtige gewesen. Auch der Fokus auf Qualität, Geschmack bei den Produkten und Abiente, Angebot sowie Kundennähe beim persönlichen Verkauf in den 24 bestehenden Filialen habe laut Resch den notwendigen Erfolg gebracht. Er zeigt sich zufrieden:
"Das vergangene Jahr war für uns von Stabilität und Weiterentwicklung geprägt – im wirtschaftlichen Bereich und in der konsequenten Umsetzung unserer strategischen Ziele."

- Das Unternehmen Resch&Frisch möchte sich durch den Fokus auf Produktqualität und regionalen Inhaltsstoffen einen sicheren Stand am Markt garantieren.
- Foto: MeinBezirk
- hochgeladen von Philipp Paul Braun
Know-how und Regionalität
"Wir glänzen für die Kunden durch unsere Qualität", erklärt der Geschäftsführer: "Wer ein Premiumprodukt haben will, der muss auch Premiumzutaten verwende." Laut Resch beziehe man die Zutaten für die Backwaren rein aus Österreich. Die fließen im Produktionswerk in Gunskirchen zusammen. Dort habe man massiv in das EDV-System und in den Ausbau der neuen Manufaktur-Linien investiert, denn: Hier wird noch per Hand gearbeitet – mithilfe moderner Technik wie beispielsweise der Ultraschallschneide-Technologie, die keinen Verschnitt bei den Lebensmitteln garantiere, führe man einen der modernsten Back- und Teigproduktionsbetriebe Europas.
Liebe zum Handwerk
"Ich bin auf meine Mitarbeiterinnen sowie Mitarbeiter und vor allem auf die Lehrlinge äußerst stolz", erklärt Georg Resch. Für ihn stehe die Liebe zum traditionellen Backhandwerk und die Weitergabe der Leidenschaft "Backen" an oberster Stelle. Die mag man auch in den Produkten wiederfinden, die sogar nach den Kindern des Geschäftsführers benannt wurden. In den "Pepi-Leib" zum Gedenken an den verstorbenen Vater von Resch seien allein rund ein halbes Jahr Entwicklung geflossen. Das Unternehmen vertreibt rund 700 Produkte, die gezielt auf unterschiedliche Bedürfnisse zugeschnitten seien.

- Seit über 100 Jahren besteht das Gunskirchner Back- und Teigproduktionsunternehmen Resch & Frisch und zählt derzeit 1.300 Mitarbeiter.
- Foto: Resch&Frisch
- hochgeladen von Philipp Paul Braun




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.