Wiedner Szene-Lokal
Heuer am Karlsplatz stellt mit Jahresende Betrieb ein
Laut Infos von "Gault&Millau" stellt das Szene-Lokal Heuer am Karlsplatz mit Jahresende den Betrieb ein – die aktuellen Betreiber geben die Flächen an die Kunsthalle zurück. Es soll aber bereits einen Interessenten geben.
WIEN/WIEDEN. Infos der Nachrichtensparte des Restaurantführers "Gault-Millau" zufolge, stellt das Wiedner Szene-Lokal Heuer am Karlsplatz den Betrieb ein. Schließungsgerüchte rund um das Traditions-Restaurant sollen bereits einige Zeit herum kursiert sein. Auf Anfrage von "Gault&Millau" wurde die Einstellung des Betriebs mit Jahresende bestätigt.
Erst im vergangenen Sommer hatte Betreiber Andreas Wiesmüller die Restaurantleitung an Christian Michor und Matthias Balgavy übergeben – MeinBezirk.at berichtete:
Ausschlaggebend für die endgültige Entscheidung des Rückzugs soll gewesen sein, dass geplante Renovierungen sowohl aus technischen wie formalen Gründen nicht umsetzbar waren, heißt es im Bericht von Gault&Millau.
Wiesmüller will sich als Unternehmer wieder auf seine ursprüngliche Berufung besinnen und Technologie und Start-Ups fördern. “Vielleicht auch mit AI Lösungen, die in der Gastronomie eingesetzt werden können", so der Heuer-Chef gegenüber Gault&Millau. Ganz würde er sich vom Karlsplatz auch nicht zurückziehen, er bleibe Obmann des Vereins Karlsgarten für urbane Landwirtschaft. Hier möchte er weiter Veranstaltungen und Kooperationen in der Schnittstelle von Kulinarik, Kunst und Kultur organisieren.
Die aktuellen Betreiber geben die Flächen an die Kunsthalle per Mitte Januar 2024 zurück. Ersten Informationen zufolge wird die Kunsthalle einen neuen Pächter auf einer reduzierten Fläche auswählen. Einen zentralen Interessenten soll es bereits geben.
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